Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Ежегодная поэтическая премия "Образ"! 
Приём заявок
 стартует 1 февраля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Записки главного редактора

Доступные статьи:

История одной карикатуры Дилетанты

Наше время – время дилетантов. Найти хорошего журналиста до 30 лет практически невозможно. То, что юные представители гуманитарных наук (филологи, те же журналисты) пишут с вопиющими ошибками, стало почти нормой... Двадцатилетние не хотят идти ни в ученики, ни в подмастарья, они не готовы годами осваивать профессию, вникать в тонкости любимого дела...

История одной карикатуры Сколько лет Анне Карениной?

Татьяна Друбич, сыгравшая Анну Каренину в соловьёвской экранизации романа Льва Толстова, говорит о возрасте своей героини как-то неуверенно, я бы сказал, уклончиво. Дословно: "У Толстого нет ни одного упоминания о возрасте Анны. Каренину было 44, а вот с Анной – полная неясность. Известно только, что она поздно вышла замуж. Каренин женился на ней по какому-то стечению обстоятельств. Понятно же, что это история зрелых людей..." (Из интервью "Комсомольской правде").

комментариев: 3
История одной карикатуры В Москве разрешили ставить кондиционеры без согласований

Из столичной мэрии пришла редкая радостная новость: теперь согласовывать установку кондиционеров на фасадах многоквартирных жилых домов не надо. Как всегда, те москвичи, кто не спешил делать это (я в их числе), оказались в выигрыше. Ура! 

История одной карикатуры Стихи по случаю 8 Марта

Для женской части нашего коллектива я написал незайтеливые поздравления в стихах. Вот, в частности, для нашей рекламной службы, в которой работают исключительно прекрасные дамы.

История одной карикатуры Настоящий возраст

Постарайтесь вспомнить тех, с кем вы встречались в последние дней десять. Не на работе, а вне — дома, в гостях, в кафе, клубе... Друзья, приятели, жена, любовница, а также родные (мама-папа-брат-собака) и просто новые знакомцы... Какой средний возраст вашего окружения? 25 лет? 30? 40? И что? А то, что это и есть ваш настоящий (непротокольный) возраст. Плюс-минус пять лет.

История одной карикатуры "Доход" в убыток. О корпоративной газете "Импэксбанка"

Эта запись сделана мной в ЖЖ в июле 2005 года. Я тогда был клиентом Импэксбанка (впоследствии ставшего частью российского Райффайзенбанка). Банк известный, хороший, а теперь и по-немецки надёжный.  Однажды, заглянув в отделение на Тверской, я вдруг обнаружил первый номер корпоративной клиентской газеты. Взял – развернул – и был шокирован. Так родилось правило номер один: Если у компании нет денег (их мало или жалко) на полноценное корпоративное издание, лучше отказаться от него вовсе, чем "творить" своими силами, на "на коленке" сотрудницы пиар-службы. Нет денег – нет газеты. Говоря о том, что газета является мощным инструментом корпоративного имиджа, нужно всегда помнить, что этот инструмент работает в "обе стороны". Небрежно сделанная газета способна "взорвать" выстраиваемый годами и бюджетами позитивный имидж компании в той же степени (или даже сильнее), в какой газета, изданная профессионально, со вкусом и пониманием, может его улучшить. А остальное – см. ниже.

История одной карикатуры "Я люблю тебя!"

Я ценитель слова. Точнее (если учитывать специфику моей работы) – оценщик слов. Слово – моя профессия. Я разбираюсь в словах, различаю их по цвету (как хороший монитор картинку – в тысячах оттенках), форме и запаху. Я точно знаю, что "немного" это всегда больше, чем "мало", а в "неплохо" меньше хорошего, чем в "хорошо". Я понимаю, что "утварь" и "барахло" – это хоть и братья-синонимы, но дальние, троюродные, а "друг" ближе, чем "приятель"...

История одной карикатуры Россия, инновации и нанотехнологии

Мой друг Илья работает младшим научным сотрудником в одном столичном НИИ. Шеф поручил ему подготовить документы на государственный грант под очередной научный проект. 

История одной карикатуры Лжестолицы мира

Как правило, столица – это главный город страны, во всех смыслах "самый-самый". Но на то и правило, чтобы из него были исключения. Если внимательно взглянуть на карту мира, то не без удивления можно обнаружить, что главный культурный, образовательный, научный, финансовый центр(ы) страны и официальная столица государства – это два разных города.

История одной карикатуры Об авторских гонорарах

Меня, как главного редактора, часто спрашивают о гонорарах внештатных авторов – в столичных печатных и электронных СМИ вообще, и в нашем издательстве – в частности. Отвечаю по порядку.

комментариев: 16
История одной карикатуры Кока-кола и пепси-кола

"Пепси?! А колы нет?" – мой гость явно огорчён. "Какая разница?" – интересуюсь простодушно. Он не скрывает удивления: "Огромная! Я два года проработал барменом и колу от пепси отличу безошибочно!"

комментариев: 1
История одной карикатуры Об упрощении

Неразвитее футболистов, пожалуй, только бодибилдеры! По сравнению с ними Боря Моисеев покажется заслуженным жрецом Храма Вселенской Мудрости (если бы таковой был).

История одной карикатуры Нос в пальто

У великого русского писателя-мистика Николая Васильевича Гоголя есть небольшая повесть «Нос». Её, кажется, изучают в рамках школьного курса по литературе, а раз так, то, вероятно, многие из вас помнят сюжетную коллизию. А для тех, кто не читал или подзабыл, перескажу в двух словах.

История одной карикатуры С Новым годом!

Подписываете новогоднюю открытку? Вот несколько простых советов по правописанию от корректоров издательства "Образ".

комментариев: 9
История одной карикатуры Друзья

Встретил на днях друга-приятеля. Не виделись полгода.

История одной карикатуры О гигиене

Один из пяти мужчин не моет руки после дружеского общения с унитазом или писсуаром. По крайней мере, такова моя субъективная статистика.

История одной карикатуры Хорошо или окей?

Каюсь, эта зараза не обошла стороной и меня. Нередко в спешной переписке или в торопливом разговоре я то и дело бросаю коротко: ок!

История одной карикатуры Памятка фотомодели

Вы впервые будете участвовать в фотосессии в качестве модели? Поздравляем! Дело это по-настоящему творческое и захватывающее. Для того чтобы съёмка прошла успешно и принесла исключительно положительные эмоции, воспользуйтесь нашими советами.

История одной карикатуры Три ошибки при поиске работы

Мне, как некрупному (а потому въедливому) работодателю, время от времени приходится заполнять вакансии нашего небольшого рекламного агентства. Хочу остановиться на типичных ошибках, которые допускают соискатели (кстати, не только блондинки) ещё до личной встречи с работотаделем. Так сказать, на подступах к желанной работе.

История одной карикатуры Что такое рында?

Что такое рында? Оказывается, "рында", которую жарким летом требовал тверской блогер у В.В. Путина, это не совсем пожарный колокол. Ры́нда корабе́льная – судовой колокол. Причём, термин «судовой (корабельный) колокол» является более точным, а «рында», строго говоря, – звон судового колокола в полдень. В рынду бьют каждые полчаса для обозначения времени (бьют склянки), также для извещения о пожарной тревоге и для подачи сигналов при тумане. Три удара в рынду (три склянки) обозначает полдень. Рынды устанавливаются на всех современных кораблях и судах.

История одной карикатуры О китайщине в газетном деле

«Корпоративные издания на любой бюджет!», «Своя газета – это не дорого!» То и дело сталкиваясь с подобными «зазывалками» рекламных агентств, я начинаю думать о непролазной некомпетентности аутсорсеров или о намеренном обмане. Я-то убеждён как раз в обратном: корпоративная газета – удовольствие дорогое.

История одной карикатуры Возвращение мушкетёров

Телепремьера "Возвращения мушкетёров" случилась 4 ноября прошлого года – в наспех придуманный праздник. Я имел несчастье посмотреть этот фильм в кинотеатре ещё в феврале 2009-го.

История одной карикатуры За здоровый образ жизни!

Дело было летом... Москва, пятница, центр... Кабинет контактной коррекции зрения. Офтальмолог – сухонькая женщина лет 45-ти, с плохим макияжом и невыразительной причёской – постоянно отвлекается на телефонные звонки... Я бы и рад не слышать эти женские "бла-бла-блашки", но у меня проблемы-то со зрением, а вот слух отличный! Короче, вслушался и... запомнил (память тоже хорошая):

История одной карикатуры Говорим по-русски

Большая компания (скажем, банк) говорит с клиентами голосами своего кул-центра. Фирма поменьше – голосом офис-менеджера или "продажника". Сегодня у меня состоялся телефонный разговор с одной некрупной московской типографией.

История одной карикатуры Немобильная связь

Бывает, подумаешь о ком-то, а он тут как тут: мобильником вибрирует, в аську смайлит, эсэмэску шлёт... Лёгок на помине, одним словом... Бытовая телепатия в действии, почитай... Верю ли я во всю эту эзотерику и магию с хиромантией? Верю.

История одной карикатуры Как просить деньги в долг...

У меня часто просят деньги в долг. Друзья, коллеги, просто знакомые... Друзья, кстати, – реже всего. Потому что они – настоящие. А настоящий друг никогда не станет одалживать деньги без острой необходимости. Потому что существует легальный и цивилизованный способ занять необходимую сумму. Банковский кредит называется. Да, это дороже беспроцентного "дружеского" займа. Безусловно, хлопотнее и ответственнее (если вовремя не вернёшь, друг попеняет, конечно, но пени, в отличие от банка, начислять не станет)...

История одной карикатуры 2012. Попытка запоздалой рецензии

В «2012» есть всё, что должно быть в снятом по голливудским стандартам фильме-катастрофе. В центре – обычная американская семья, в меру неблагополучная, но небезнадёжная в своём стремлении к локальной гармонии. Герой – персональный водитель русского олигарха (с шахматной фамилией Карпов) и, по совместительству, непризнанный писатель-самоучка. У него двое невзрослых (для пущей жалости) детей, которые равносильно любят и старого папу, и папу нового (отчима). Транспорт, на котором спасается семья, удивительно надёжен и проворен – будь то неповоротливый (как я наивно думал до этого) длиннотелый лимузин или лёгкий одномоторный самолётик: всё кругом летит в тартарары, а им хоть бы хны! Ну, ладно – так и должно быть, законы жанра.

История одной карикатуры Сказочники

"...И победить геморрой...", – низкий женский голос из радиоприёмника звучит приглушённо загадочно. Каждый будний день, около полудня, на мою любимую радиостанцию "Эхо Москвы" приходят сказочники.

История одной карикатуры Буриме на тему ремонта

И у стен есть уши. Как недавний новосёл, я понимаю это буквально. Это уши наших соседей. И дело тут не в их повышенном любопытстве, а в тонких стенах и перекрытиях. Из-за плохой звукоизоляции мы поневоле становимся вовлеченными в чужие семейные ссоры и страстные интимные примирения, равно как и соседи делаются соучастниками нашей (условно) приватной жизни.

История одной карикатуры История одной карикатуры

Пожалуй, трудно найти издательство, которое бы периодически не обращалось к услугам фрилансеров. Художники, фотографы, копирайтеры – держать в штате этих своенравных и нередко необязательных "представителей творческого цеха" зачастую бессмысленно, накладно, да и беспокойно. У каждого главреда свой опыт взаимодействия с "вольными художниками". Вот моя история (точнее – "одна из...").

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф