Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Ежегодная поэтическая премия "Образ"! 
Приём заявок
 стартует 1 февраля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты
№ 2, сентябрь, ноябрь 2017
2010
Камины и печи. Третий выпуск № 2, сентябрь

Очередной (третий по счёту) тематический выпуск журнала "Домовладелец" – каталог "Камины и печи" – включает публикации, охватывающие весь сегмент отечественного каминного рынка: от биокаминов до банных печей. Вы планируете приобрести камин или печь, но затрудняетесь с выбором подходящей модели и компании-производителя? Наш каталог поможет вам принять правильное решение! Спонсор спецвыпуска – компания "Центр каминов".

СТАТЬИ В НОМЕРЕ

Биокамин: живой огонь без дыма Камины и печи
Биокамин: живой огонь без дыма

Вы уже слышали о биокамине? Как? Не слышали? Биокамин стал самой актуальной тенденцией (или, как сейчас модно говорить – трендом) последних нескольких лет. На интерьерных выставках камины, работающие на биологическом топливе, неизменно вызывают повышенный интерес как у рядовых посетителей, так и у специалистов, включая представителей профессиональной прессы. Естественно, каталог «Камины и печи» не мог остаться в стороне от «аврального интереса» к новинке.

 Три ошибки при поиске работы Записки главного редактора
Три ошибки при поиске работы

Мне, как некрупному (а потому въедливому) работодателю, время от времени приходится заполнять вакансии нашего небольшого рекламного агентства. Хочу остановиться на типичных ошибках, которые допускают соискатели (кстати, не только блондинки) ещё до личной встречи с работотаделем. Так сказать, на подступах к желанной работе.

Город, который строит история Архитектура
Город, который строит история

Его фамилию «москвичи и гости столицы» если и назовут, то, скорее всего, не сразу. Когда мы неспешно прогуливаемся по центральным бульварам, любуясь стеклянно-воздушными высотками новых бизнес-центров, или стоим в вечерней пробке по дороге в спальный район, скользя усталым глазом по индустриальному пейзажу за окном, то чаще всего вспоминаем не его, а столичного экс-мэра. Между тем за все перемены, «самые ужасные и прекрасные», в архитектурном облике столицы в равной мере отвечает другой высокопоставленный чиновник – главный архитектор Москвы. С сентября 1996 года эту должность занимает Александр Кузьмин.

Изофит – инновационный материал с полезными свойствами Отделочные материалы
Изофит – инновационный материал с полезными свойствами

Журнал «Домовладелец» продолжает серию публикаций, посвящённых передовым технологиям и инновационным материалам, с которыми, по мнению экспертов, связаны перспективы развития строительной отрасли. Отделочную плитку и элементы декора из нового конструкционного материала под торговой маркой Изофит выпускает российская компания «Авега».

Туалетный separettизм Сантехника и канализация
Туалетный separettизм

Хотите верьте, хотите – нет, но большинство представленных на потребительском рынке мобильных биотуалетов, по сути своей, таковым не являются. Почему? Попробуем разобраться.

О китайщине в газетном деле Записки главного редактора
О китайщине в газетном деле

«Корпоративные издания на любой бюджет!», «Своя газета – это не дорого!» То и дело сталкиваясь с подобными «зазывалками» рекламных агентств, я начинаю думать о непролазной некомпетентности аутсорсеров или о намеренном обмане. Я-то убеждён как раз в обратном: корпоративная газета – удовольствие дорогое.

Интерьер офиса может повысить работоспособность на 30% Дизайн интерьеров
Интерьер офиса может повысить работоспособность на 30%

В конце сентября 2010 г. Королевский технический университет Стокгольма сообщил о результатах исследования взаимосвязи между интерьером офиса и рабочим настроением персонала. Выяснилось, что сотрудники ценят в окружающей их обстановке наличие природных материалов, больших окон и высоких потолков. А лучше всего чувствуют себя те, кто имеет отдельный кабинет.

За здоровый образ жизни! Записки главного редактора
За здоровый образ жизни!

Дело было летом... Москва, пятница, центр... Кабинет контактной коррекции зрения. Офтальмолог – сухонькая женщина лет 45-ти, с плохим макияжом и невыразительной причёской – постоянно отвлекается на телефонные звонки... Я бы и рад не слышать эти женские "бла-бла-блашки", но у меня проблемы-то со зрением, а вот слух отличный! Короче, вслушался и... запомнил (память тоже хорошая):

Говорим по-русски Записки главного редактора
Говорим по-русски

Большая компания (скажем, банк) говорит с клиентами голосами своего кул-центра. Фирма поменьше – голосом офис-менеджера или "продажника". Сегодня у меня состоялся телефонный разговор с одной некрупной московской типографией.

Большое в малом Строительство и ремонт
Большое в малом

Как известно, видеть в капле воды океан дано немногим. Осмелимся утверждать, что рассмотреть в крошечной «хрущёвке» богемную студию или удобное жилище для целой семьи способно еще меньшее число людей. Между тем опыт доказывает: нет невозможных решений, есть лишь нетворческий подход! Тем более что технических возможностей в наши дни предостаточно…

101 Совет новосёлу, или Мифы евроремонта. Глава вторая Строительство и ремонт
101 Совет новосёлу, или Мифы евроремонта. Глава вторая

Вторая глава из книги Эда Побужанского "101 Совет новосёлу, или Мифы евроремонта" посвящена выбору строительной бригады. К кому обратиться: в солидную компанию или частникам-гастрабайтерам?

Интерьерное настроение в стиле «джаз» Дизайн интерьеров
Интерьерное настроение в стиле «джаз»

О том, что такое джаз, не решался говорить даже легендарный Луи Армстронг – он советовал его только понимать. Действительно, джаз – это настроение. Чувственное, обещающее, завораживающее, многогранное. Джаз настраивает на игру, вдохновляет и, в то же время расслабляет, унося мысли и фантазии в далекие дали. Залог вечной молодости джаза – это импровизация. Импровизация в музыке, в жизни, в стиле, в интерьере.

Ногам должно быть сухо и тепло! Строительство и ремонт
Ногам должно быть сухо и тепло!

Сколько раз все мы слышали это наставление от наших бабушек и мам. Оказывается, это утверждение справедливо не только для человека, но и для его дома. Фундамент – «ноги» дома – в первую очередь сам требует защиты – от грунтовых, дождевых и талых вод. Только в этом случае фундамент будет долго служить и к тому же предохранять подвал, цокольный этаж и дом от сырости.

Новая эра систем дымоудаления Камины и печи
Новая эра систем дымоудаления

Сотни лет дымовая труба исправно служила человеку. Её главная задача проста – обеспечивать тягу. Правда, при этом дымоходу приходилось постоянно выдерживать бешеный натиск огня и дыма, но люди давно научились разрабатывать надежные, успешно действующие системы. Постигнутые тайны печного дела казались гарантом успеха и при оснащении многочисленных, растущих как грибы, коттеджей современными котлами. Но тут обнаружилось, что новая техника требует иных технологий в строительстве. Широкое применение труб из кирпича, как оказалось, не всегда согласуется с особенностями работы отопительных котлов. Конструкция и материал дымохода зависят, в первую очередь, от вида применяемого топлива и специфики функционирования отопительного агрегата. Но кирпичная печная труба и сейчас весьма актуальна, например, при сжигании твёрдого топлива (дровами топят камины и банные печи, углём – приспособленные к нему котлы). Тем более что кирпич традиционно хорошо сочетается с архитектурным обликом любого здания. Однако в большинстве случаев современное отопление жилых домов обеспечивают котлы, работающие на газе или на жидком топливе, а также комбинированные. При их использовании образуется гораздо больше водяных паров (1,6 л воды на 1 куб. м сгорающего газа), чем при сгорании, например, дров. И это кардинально меняет «условия жизни» дымохода.

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф