Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты
№ 2, сентябрь, сентябрь 2017
2013
Камины и печи. Двенадцатый выпуск № 2, сентябрь

Представляем главные темы двенадцатого выпуска журнала-каталога "Камины и печи": обзор рынка отопительных печей, большой репортаж с ежегодной выставки "Барбекю Экспо", обновление модельного ряда норвежского производителя Nordpeis. В рубрике "Практика" опубликована редакционная статья о деревянном домостроении. 

 

СТАТЬИ В НОМЕРЕ

Печь-сказительница Камины и печи
Печь-сказительница

Изразцовая печь — это эстетично, функционально и, если учитывать актуальные тенденции интерьерного дизайна, модно. Но не только. Русский изразец с полным основанием можно считать одним из символов, определяющих национальную идентичность. Наряду, скажем, с русским столовым фарфором, предметами декоративно-прикладного искусства и пр. Поэтому присутствие изразцовых печей в современных интерьерах загородных усадеб стало во многих случаях не просто делом вкуса хозяев, но и наглядным знаком самоидентификации. Журнал «Камины и печи» продолжает знакомить читателей с избранными работами Владимира Акулинского и Сергея Иванилова (керамическая мастерская «АИ»). Сегодня известные керамисты представляют две печи, которые украшают гостиные загородных домов в ближайшем Подмосковье. Эти печи — каждая в своём роде — являются объектами высокой художественной ценности, поскольку облицованы оригинальными изразцами, изготовленными вручную и расписанными по рельефу в сложнейшей технике «по сырой эмали».

Изразцовые печи Выборга Презентация
Изразцовые печи Выборга

В сентябре 2013 года увидела свет книга-альбом известных петербургских исследователей-керамистов Константина Лихолата и Андрея Роденкова «Изразцовые печи Выборга». Одна из первых презентаций издания прошла в Белом зале Мемориальной библиотеки князя Голицына. По окончании мероприятия мы взяли короткое интервью у соавтора книги, члена Гильдии печников и трубочистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ведущего консультанта компании «Паллада» Андрея Роденкова.

«Барбекю-Экспо»: казан, мангал и… Ханкишиев Камины и печи
«Барбекю-Экспо»: казан, мангал и… Ханкишиев

Когда наш журналист-практикант поинтересовался у добродушного охранника на входе в московский «Экспоцентр», как пройти к выставке «Барбекю-Экспо», то получил шутливый совет: иди на запах шашлыка, не ошибёшься! И точно: найти нужный павильон можно было даже с закрытыми глазами, достаточно довериться обонянию и двигаться на запах еды. Пленительные ароматы свежего мяса, плова, пиццы витали над дымящимися казанами и мангалами на открытых площадках рядом с павильоном № 5, не оставляя никаких сомнений: главная «шашлычная» выставка страны проходит именно здесь…

Амосовское отопление: печи для императоров Камины и печи
Амосовское отопление: печи для императоров

Государственный Эрмитаж славен не только художественными галереями и царскими апартаментами. Открытая экспозиция включает малую часть тех сокровищ, которые хранятся в стенах знаменитого музея. В конце сентября 2013 года прошла уникальная экскурсия в подвалы Эрмитажа для членов Гильдии печников и трубочистов, в которой приняли участие представители реставрационно-строительной компании «Паллада». Проводником гостей в подземных лабиринтах Зимнего дворца выступил ведущий инженер, научный сотрудник отдела истории и реставрации памятников архитектуры Государственного Эрмитажа Сергей Анатольевич Маценков.

Презентация книги «Изразцовые печи Выборга» Презентация
Презентация книги «Изразцовые печи Выборга»

В Санкт-Петербурге состоится презетация книги "Изразцовые печи Выборга". Это третья книга из профессиональной серии "Знаменитые художники-керамисты России" — ещё одна блистательная работа известных отечественных реставраторов Андрея Роденкова и Константина Лихолата.

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф