Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Ежегодная поэтическая премия "Образ"! 
Приём заявок
 стартует 1 февраля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты
№ 1, май, ноябрь 2017
2013
Камины и печи. Одиннадцатый выпуск № 1, май

Темой одиннадцатого выпуска журнала-каталога "Камины и печи" (спецпроект выходит под медиа-брендом "Домовладелец" с 2008 года) стали печи для бани и сауны. В номере представлена максимально полная информация по отечественным и западным производителям дровяных и электрических печей-каменок. Ещё одна тема – итоги мартовского "Салона каминов": в фотографиях, впечатлениях посетителей выставки и оценках экспертов. Спонсор номера – компания "Центр каминов и котлов".

СТАТЬИ В НОМЕРЕ

19-я Международная выставка «Деревянное домостроение / Holzhaus» Картинки с выставки
19-я Международная выставка «Деревянное домостроение / Holzhaus»

31 октября — 3 ноября 2013 года в Москве, в павильоне №75 ВВЦ (метро «ВДНХ») состоится 19-я Международная выставка «Деревянное домостроение / Holzhaus». Это самое яркое событие осени в Москве, посвящённое строительству домов из дерева, которое объединяет строителей, архитекторов и ценителей деревянного зодчества из различных регионов России и стран мира.

«Деревянное домостроение / Holzhaus» – информационный партнёр IV международной конференции «Возможности деревянных конструкций в архитектуре» Презентация
«Деревянное домостроение / Holzhaus» – информационный партнёр IV международной конференции «Возможности деревянных конструкций в архитектуре»

27 сентября 2013 года в СПбГАСУ состоится IV Международная конференция «Возможности деревянных конструкций в архитектуре». Партнёром мероприятия выступит ведущая российская выставка «Деревянное домостроение / Holzhaus». 

Пресс-релиз выставки Картинки с выставки
Пресс-релиз выставки "Барбекю Экспо 2013"

С 16 по 19 сентября 2013 года в «Экспоцентре» на Красной Пресне (Москва) пройдет 2-ая международная специализированная выставка «БАРБЕКЮ ЭКСПО 2013» — единственная в России выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка, а также всего комплекса сопутствующих товаров для отдыха на природе. «БАРБЕКЮ ЭКСПО 2013» организует крупнейшая российская выставочная компания «Евроэкспо» при содействии Российской Ассоциации Барбекю и World Barbeque Association Russia, Ассоциации Производителей Товаров для Барбекю — BIAG (Германия), при поддержке «Экспоцентра».

Камин из Норвегии: «северная печь» с горячим сердцем Камины и печи
Камин из Норвегии: «северная печь» с горячим сердцем

Nordpeis – в переводе с норвежского языка дословно означает «северная печь». Уже почти тридцать лет дровяные камины и печи этого бренда успешно продаются во многих европейских странах – от Исландии до Греции. Несколько лет назад камины Nordpeis появились и на российском рынке… Сегодня, когда главным региональным партнёром норвежского производителя стала известная московская компания «Белфорт Камин», есть все основания полагать, что вскоре отечественные домовладельцы смогут сполна оценить главные достоинства «северного камина»: практичность, функциональность, технологичность и, разумеется, неповторимый скандинавский дизайн со свойственной ему строгой геометрией форм и чистотой линий. О перспективах норвежского бренда в России мы беседуем с Сергеем Насоновым, генеральным директором компании «Белфорт Камин».

Печи для бани и сауны — традиции и современность Камины и печи
Печи для бани и сауны — традиции и современность

Бани и сауны – одна из древнейших культурно-бытовых традиций человечества. По мнению учёных, этому обычаю не менее 6-7 тысяч лет. Найдены даже наскальные рисунки, которые изображают человека, брызгающего водой на раскалённые камни. В настоящее время отдых в парной переживает новую волну популярности. Поэтому сегодня мы поговорим о банях, а также о том, без чего парная попросту не могла бы существовать – о банных печах.

Творческое наследие Петра Ваулина Камины и печи
Творческое наследие Петра Ваулина

В начале 2013 года в Санкт-Петербурге вышла книга-альбом «В творческой мастерской П.К. Ваулина», вторая в серии «Знаменитые художники-керамисты России». В новой книге рассказывается о наследии выдающегося русского художника-керамиста, организатора знаменитой гончарной мастерской «Абрамцево», украсившего майоликой знаковые объекты в Москве и Санкт-Петербурге, включая Ярославский вокзал и Третьяковскую галерею. Имя Петра Кузьмича Ваулина выбрано вполне закономерно: авторы книги Константин Лихолат и Андрей Роденков (оба работают в известной строительно-реставрационной компании «Паллада») участвовали в восстановлении нескольких керамических печей и каминов, созданных в знаменитой мастерской Петра Ваулина.

Кузнецовская майолика: история продолжается Камины и печи
Кузнецовская майолика: история продолжается

Кузнецовский фарфор – такой же узнаваемый антикварный бренд, как, скажем, ювелирные изделия Фаберже. На аукционах стоимость чайной пары с клеймом фабрики иногда доходила до 80 000 долларов. Коллекционеры ценят фарфоровые изделия Кузнецова за технически безупречное исполнение и художественный вкус. Российского промышленника и предпринимателя Матвея Сидоровича Кузнецова нередко называют фарфоровым королём. И не без основания: к началу XX века в «Товарищество производства фарфоровых и фаянсовых изделий М.С. Кузнецова» входило семь крупных фабрик, оснащённых по последнему слову европейской техники, а объём производства составлял примерно две трети от общего по России. К слову, товарищество производило не только фарфоровую и фаянсовую посуду. На фабриках Кузнецова серийно изготавливались фаянсовые раковины и ванны, терракотовые вазы и садово-парковая скульптура… И, разумеется, значительную долю в производстве занимали майоликовые изразцы и детали для печей и каминов. Кузнецовская майолика не утратила свою актуальность и до сих пор служит источником вдохновения для современных художников-керамистов. Например, в художественной керамической мастерской Владимира Акулинского и Сергея Иванилова за многие годы работы сложилась собственная коллекция, включающая как копии и реплики печных изразцов товарищества Кузнецова, так и оригинальные авторские изразцы, созданные в «кузнецовском стиле». В этом номере журнала «Камины и печи» мастерская «АИ» представляет наиболее интересные работы из своей «Кузнецовской коллекции».

Holzhaus: перспективы промышленного строительства деревянных домов Картинки с выставки
Holzhaus: перспективы промышленного строительства деревянных домов

С 21 по 24 марта 2013 года в Москве, в павильоне № 75 Всероссийского Выставочного Центра состоялась 18-я Международная выставка «Деревянное домостроение» / Holzhaus. Организатором данного мероприятия выступила MVK в составе Группы компаний ITE, лидера рынка выставочных услуг в России. Соорганизатор – Ассоциация деревянного домостроения.

Русская печь. Возвращение Камины и печи
Русская печь. Возвращение

Емеля, Баба-яга, Илья Муромец… Что объединяет этих сказочных персонажей? Печка! Емеля использовал её как оригинальное средство передвижения, Баба-яга мыла-парила в ней незваных гостей, а немощный Илья Муромец на печной лежанке лежал плашмя долгие годы, пока бродячие старцы не исцелили былинного богатыря и не призвали его на подвиги ратные. Русская печь сотни лет служила нашим предкам верой и правдой… И, судя по всему, послужит ещё нам и нашим внукам…

Картинки с выставки
"Салон каминов": согревая сердца домовладельцев!

В Москве завершил работу девятый ежегодный «Салон каминов» – наиболее значимый выставочный проект в сегменте каминно-печного оборудования. Как всегда, организатор мероприятия – выставочный холдинг World Expo Group – провёл огромную подготовительную работу. Было распространено 500 000 бесплатных пригласительных билетов, реклама и анонсы форума широко публиковалась на страницах специализированной прессы. В итоге, по данным организаторов, за неполные четыре дня (с 14 по 17 марта 2013 года) мероприятие посетили более 25 000 человек, которые смогли ознакомиться с экспозициями ведущих российских и зарубежных компаний. Среди них: «Домотехника», «Центр каминов и котлов», Группа «МЕТА», Торговая компания «Литком», «Белфорт Камин», «Паллада», «ТД Технотрейд», «Гленрич» и др. Гостей выставки ожидало множество новинок в области дровяных, газовых, электрических и биокаминов, дровяных топок, изразцовых печей, дымоходных систем и каминных аксессуаров. Мы расскажем о главных из них.

Лауреаты первого Российского конкурса «Дерево в архитектуре» Картинки с выставки
Лауреаты первого Российского конкурса «Дерево в архитектуре»

Торжественная церемония награждения победителей первого Российского конкурса «Дерево в архитектуре» состоялась 22 марта на сцене 18-й Международной выставки «Деревянное домостроение / Holzhaus». Организаторы конкурса – «Союз архитекторов России» представили в конкурсной экспозиции множество замечательных работ, так что команде жюри было непросто выбрать самых лучших среди достойных архитектурных проектов.

Aqua-Therm: укрощая стихии воды и огня! Картинки с выставки
Aqua-Therm: укрощая стихии воды и огня!

В феврале 2013 года в Москве в 17-й раз состоялась выставка Aqua-Therm Moscow – главное событие года в сфере отопления, водоснабжения, вентиляции, сантехники и оборудования для бассейнов. В этом году экспозиция значительно расширилась: более 720 компаний из 31 страны разместились на 42 000 квадратных метров. По данным организаторов, за четыре дня мероприятие посетило около 27 000 гостей, что на 14% превышает показатели прошлого года. Журнал «Домовладелец» (медиа-партнёр выставки) подготовил специальный репортаж с места событий.

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф