Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Ежегодная поэтическая премия "Образ"! 
Приём заявок
 стартует 1 февраля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты
№ 3, декабрь, ноябрь 2017
2011
Камины и печи. Седьмой выпуск № 3, декабрь

В седьмой выпуск тематического каталога "Камины и печи" (декабрь 2011 года) включены большие редакционные обзоры (в частности, по рынкам биокаминов, каминных аксессуаров, систем дымоудаления), рекламно-информационные статьи (в рубрике "Презентация") и актуальные интервью с ведущими дизайнерами и руководителями компаний-производителей, представляющих известные российские и мировые бренды. Тема номера — отопительные печи. Хедлайнеры номера — компании "Центр Каминов", "Мета", "Белфорт камин" и др. 

СТАТЬИ В НОМЕРЕ

Печи «Ламель»: просто «другие» печи Камины и печи
Печи «Ламель»: просто «другие» печи

Тот, кто хоть раз бывал на интернет-форумах, знает, какие жаркие дискуссии могут разворачиваться по тому или иному поводу. Например, на сайтах, посвящённых банному делу, одной из топовых тем остаётся вопрос, насколько уместна в парилке, где традиционно преобладают природные материалы, металлическая печь. Не секрет, что большинство ценителей горячего пара к присутствию в сауне металла (в любом виде) относятся негативно. Стальная каменка вызывает у парильщиков неосознанную тревогу как зона повышенной опасности. Другое дело – натуральный камень. Он ближе человеку (особенно голому) и тактильно, и эстетически и, разумеется, психологически. В 2011 году на отечественном заводе «Ферингер» была разработана и запущена в серийное производство линейка печей «Ламель» в облицовке из натурального камня. При этом в них практически отсутствуют открытые металлические элементы. По мнению экспертов строительного рынка, на сегодняшний день «Ламель» является одной из лучших банных печей. Впрочем, сам производитель скромно называет её просто «другой» печью. Почему другой? Разберёмся.

У камина. Стихи русских поэтов Литература
У камина. Стихи русских поэтов

Образ живого огня в камине нередко встречается в стихах русских поэтов. Сегодняшняя подборка — яркое тому подтверждение. За заиндевелым окном — темно и метельно, ты сидишь в кресле-качалке, укрытый мягким пледом, и неспешно наблюдаешь, как "зацветающие угольки расправляют в камине угрюмом огневые свои лепестки..." (Владимир Набоков). Приятного чтения!

Путь дыма Камины и печи
Путь дыма

Помните сказку Андерсена о трубочисте? Неисправимый романтик Трубочист уговорил возлюбленную Пастушку пролезть через печку и дымоход на крышу, чтобы взглянуть на звёзды. Однако дымовая труба с сажей и копотью стала для хрупкой девушки настоящим испытанием. Мы не призываем никого повторять смелый поступок сказочных героев: в отличие от них, нам вовсе необязательно вылезать в трубу, чтобы увидеть звёздное небо. Всё-таки главное дело дымохода – обеспечивать камину (или котлу) хорошую тягу в любую погоду. И вот именно этому посвящена новая статья известного журналиста Эда Побужанского.

Кочерга, совок, щипцы и другие друзья камина Камины и печи
Кочерга, совок, щипцы и другие друзья камина

Итак, в вашем доме появился долгожданный камин. Не так важно, каким образом: купили ли вы его в готовом виде в одном из многочисленных специализированных салонов или его из кирпича «по-мокрому» выложил опытный мастер-печник. Камин прошёл испытания пробными растопками и готов к работе. Казалось бы, теперь можно расслабиться – сесть в уютное кресло, укрыться тёплым клетчатым пледом и всласть насладиться заслуженным отдыхом с видом на живое пламя... Но нет – чего-то не хватает… Чего? Ну, конечно же, важных (и полезных!) «мелочей» – каминных аксессуаров. Именно они придают камину стилевую завершённость и делают ваше «общение» с ним более комфортным и безопасным. Какие предметы принято называть каминными аксессуарами? Разберёмся.

Отопительные печи — ручной огонь Камины и печи
Отопительные печи — ручной огонь

Конечно, каждый из нас слышал о традиционных русских печах. Примечательны они были тем, что совмещали в себе функции приготовления пищи и отопления. Теперь, когда отопление есть почти в каждом доме, русские печи ушли в прошлое. На смену им пришло новое поколение отопительных приборов — современные отопительные и отопительно-варочные печи. Отопительные печи придают интерьеру особенный уют и тепло. Рядом с ними ощущаешь спокойствие – пожалуй, такое же, которое чувствовал у своего неумело сложенного очага первобытный человек, знающий, что дикие звери боятся огня. Правда, в отличие от первых домашних очагов, современные печи работают с очень высоким КПД — они замечательно отапливают помещение, экономично и эффективно расходуя топливо. Одна закладка дров позволяет наслаждаться теплом целых 12 часов!

Печи-камины «Аква»: «пламенное сердце», которое согреет ваш дом! Камины и печи
Печи-камины «Аква»: «пламенное сердце», которое согреет ваш дом!

Компания «Мета», ведущий российский производитель печей-каминов, каминных топок и каминных комплектов, известна на отечественном потребительском рынке более двадцати лет. Компания постоянно расширяет ассортиментную линейку, дополняя её оригинальными моделями, рассчитанными на самого взыскательного домовладельца. Среди новинок последних лет: полукруглая печь «Байкал», уличный камин «Престиж», чугунная печь-камин «Марсель» и др. Настоящими же хитами продаж этого строительного сезона стали печи-камины серии «Аква» с водяным контуром (теплообменником).

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф