Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты
№ 2, сентябрь, сентябрь 2017
2011
Камины и печи. Шестой выпуск № 2, сентябрь

Очередной, шестой по счёту, тематический каталог "Камины и печи" включает как обзорные редакционные статьи (в частности, по рынку биокаминов), так и актуальные интервью с ведущими дизайнерами и руководителями компаний-производителей, представляющих известные российские и европейские бренды. Тема номера — печи: строительство, дизайн, отделка (в частности, две публикации посвящены печным изразцам).

СТАТЬИ В НОМЕРЕ

Исторические камины: к работе готовы! Камины и печи
Исторические камины: к работе готовы!

Сегодня камин – скорее дань традиции, разжигают его не так часто. А ведь до недавнего времени камин или печь были единственным источником отопления в доме. И производители постоянно совершенствовали их технические возможности. Например, известна модель чугунной топки «американского» типа, которая состоит из 89 деталей. Задача реставраторов – оживить весь этот сложный механизм. К сожалению, не все повреждения подлежат восстановлению, (например, сколы на эмалевой поверхности), однако даже такие видимые дефекты только придают печам шарм.

Душевный изразец Камины и печи
Душевный изразец

Когда Ольга Петрова, руководитель московской производственной компании «Веста-изразцы», говорит о своей работе, улыбка не сходит с её лица… Она рассказывает о печных изразцах так увлечённо, словно в этих небольших керамических квадратиках сокрыт какой-то сакраментальный смысл, заветный ключ к пониманию человеческой природы… Впрочем, возможно, так оно и есть… Ведь изразец, эта рукотворная, покрытая глазурью расписная плитка с румпой, по сути, олицетворяет собой два исконных приоритета нашей жизни – созидательную тягу к самовыражению и непреодолимое притяжение домашнего очага.

Печная мода просит кирпича? Камины и печи
Печная мода просит кирпича?

Недавно мне в руки попалась книга по печному делу. Глянцевая обложка, твёрдый переплёт, двести страниц с чертежами и цветными картинками. Как принято для изданий подобного рода, аннотация обещала, что теперь, вооружившись этим чудо-самоучителем, каждый желающий сможет быстро и недорого сложить себе добротную печь. Неужели всё так просто? Я обратился за комментариями к эксперту в области печного дела, руководителю московской компании «Пе4ник» Сергею Бубнову.

Первооткрыватели стихии огня Камины и печи
Первооткрыватели стихии огня

Сейчас уже сложно представить, с каким благоговейным трепетом древние люди наблюдали за горящим огнём, — обыкновенным чудом, дарующим тепло и свет, помогающим в приготовлении пищи и охранении жилища от насекомых и диких зверей. Судя по числу желающих приобрести в свой дом изысканный мраморный портал или современный камин в стиле модерн, хайтек или кантри, это особое отношение к огню передалось нам от наших далёких предков. Теперь мы внимательно изучаем самые разнообразные варианты облицовок и удивляемся новым формам и конфигурациям очагов, которые представляют на наш суд ведущие европейские производители. Несмотря на то, что живой огонь уже давно прочно вошёл в жизнь современных людей, всё же остаются места, посетив которые, можно почувствовать себя настоящими первооткрывателями огня. Одним из таких мест является новый салон компании «Центр Каминов», открывшийся этим летом на Пречистенской набережной, в самом центре столицы.

Камин превращается… в котёл Камины и печи
Камин превращается… в котёл

Мы продолжаем серию публикаций, посвящённых известной чешской марке АВХ. Тема сегодняшнего интервью – печи-камины с теплообменником. На вопросы главного редактора журнала «Домовладелец» отвечает генеральный директор компании «Белфорт Камин» Сергей Насонов.

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф