Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты
№ 3, декабрь, сентябрь 2017
2009
Камины и печи. Первый выпуск № 3, декабрь

В первом тематическом выпуске журнала "Домовладелец", целиком посвящённом обзору отечественного рынка каминов и печей, собрана информация о компаниях-производителях и последних новинках.

СТАТЬИ В НОМЕРЕ

Изразцовые шедевры Камины и печи
Изразцовые шедевры

Красивое слово «Гленрич» знакомо многим, хотя его точное значение не найти ни в одном словаре. Оно не из английского языка. Оно – из лексикона столичного строителя, архитектора и переживающего «большую стройку» домовладельца. У них «Гленрич» давно ассоциируется с исключительной надёжностью, безупречным качеством и непререкаемым авторитетом. Именно так называется московская компания, которая уже много лет удивляет отечественных домовладельцев настоящими шедеврами каминного и печного искусства. Сегодня мы беседуем с основателем компании и её генеральным директором Виктором Деревякиным.

Все лики огня Камины и печи
Все лики огня

У каждого камина, как и у каждого человека, есть своё лицо и свой неповторимый стиль. Выбирая ту или иную модель, мы чаще всего руководствуемся своими представлениями об идеальном камине. Однако этот образ для каждого из нас – разный. Всё дело в том, что люди воспринимают камин как отражение самих себя и выбирают его в соответствии со своими чертами характера и типом темперамента. Дизайн каминов может быть самым разнообразным. В выставочных залах Центра каминов представлены и уютные модели в стиле кантри, и современные облицовки в стиле модерн, и изысканные порталы в лучших традициях классики. Но как же порой бывает трудно среди всего этого многообразия отыскать одну единственную и неповторимую модель, «улыбающуюся» именно вам! Сегодня мы приглашаем вас совершить незабываемое путешествие по интерьерным стилям, которое облегчит поиск идеального во всех отношениях камина.

Избушка класса Строительство и ремонт
Избушка класса "люкс"

Эту детскую книжку с яркими картинками я помню до сих пор, хотя прошло... э-э-э... ну, много лет прошло. "У Зайца была избушка лубяная, а у Лисы – ледяная". Всю зиму Лисица хвасталась своим дизайнерским жильем. Но пришла весна: домик Лисы растаял, а заячья изба стоит по-старому. На этом, собственно, строительная часть сказки заканчивалась и начиналась криминальная. Помните: Лиса хитростью выгоняет Зайца из его избушки, а тот обращается за помощью к Петушку. В конце концов, как и в любой сказке, справедливость торжествует: Петушок прогоняет Патрикеевну прочь и на возвращённой жилплощади остаётся с Зайцем на пару жить (хи-хи!). Сказка, как говорится, ложь, да в ней намёк: лубяной дом надежнее ледяного. А вот что же такое луб, я узнал значительно позже. Оказывается, это та часть древесины, что находится по корой. Выходит, заячий дом был сложен из брёвен, очищенных от коры (она, наверное, Косому в пищу сгодилась). Молодец, Зайка – знал из чего строить!

Игра на разДИВАНие Мебель и предметы интерьера
Игра на разДИВАНие

«Комната, где лежал Илья Ильич, с первого взгляда казалась прекрасно убранною. Там стояло бюро красного дерева, два дивана, обитые шелковою материею, красивые ширмы с вышитыми небывалыми в природе птицами и плодами. Были там шёлковые занавесы, ковры, несколько картин, бронза, фарфор и множество красивых мелочей». Обезличенный хрестоматийный персонаж, Илья Ильич Обломов, доживи он до наших дней, по праву мог бы рассчитывать на кресло (а лучше – на диван) почётного члена совета директоров какой-нибудь крупной отечественной компании-производителя мягкой мебели. Лучшего рекламного хода не придумаешь: кто-кто, а Обломов знает толк в диванах и уж точно неликвид предлагать не станет.

Комфортное тепло Инженерные системы
Комфортное тепло

Одно из первых упоминаний систем "тёплых полов" связано с древнеримскими термами (банями), где нагретый воздух проходил по каналам, выдолбленным в каменном полу. Аналогичные конструкции "тёплых полов" были и в турецких банях. Таким образом, человечество уже не менее двух тысяч лет ценит тот замечательный комфорт, который даёт тепло "от пола". Однако до начала XX века теплоносителем являлся исключительно нагретый воздух, который под действием естественной тяги проходил по каналам в полу, постепенно отдавая тепло гранитным плитам. В начале XX века вместо воздуха стала использоваться вода. И, наконец, с середины столетия начали распространяться системы, в основе которых лежал электрический нагревательный кабель. Особенно широко они стали применяться в последние 20-25 лет.

Паркетная розетка от Карла Росси Напольные покрытия
Паркетная розетка от Карла Росси

Сотрудник одной из паркетных фирм как-то посетовал в сердцах: "Клиент у нас сложный, придирчивый. Работу принимает чуть ли не на коленках: ползает по паркету, проверяет – хорошо ли планки друг к другу подогнаны, нет ли каких-то механических дефектов. Даже из-за маленькой, едва заметной щербины или волоска, случайно попавшего под слой лака, сильно расстраивается. И аргументы, вроде того, что паркетный пол воспринимается целиком, с высоты человеческого роста, а не под лупой, плохо действуют... На Западе с этим проще..." Что и говорить, к полу у нас отношение особое. В силу особенности русского менталитета мы редко заглядываемся на звёзды, предпочитая смотреть под ноги. Потому в любом помещении прежде всего обращаем внимание именно на пол. С другой стороны, высокохудожественный паркет совсем недёшев. И его обладатель, вероятно, имеет право предъявлять повышенные требования к качеству этого, поистине царского "ковра из граба, ясеня и дуба". Главное – не впадать в крайности.

Паримся по-восточному. Часть вторая Бани, сауны, хаммамы
Паримся по-восточному. Часть вторая

Мы уже познакомили читателей с общими представлениями о конструктивных особенностях восточной бани, а также затронули вопрос её современных вариаций. Тему сегодняшней беседы с Михаилом Мальцевым, ведущим экспертом в области строительства турецких бань, можно сформулировать так: строительные элементы и оборудование хаммама.

Вокруг света с «Центром каминов» Камины и печи
Вокруг света с «Центром каминов»

Испокон веков магическая сила огня объединяла людей из разных стран мира. Горящее пламя не только согревало сердца людей, но и вдохновляло творцов на создание величайших шедевров. Архитекторы видели в нем совершенную и постоянно меняющуюся форму, художники — манящий свет и буйство красок, а хореографы — божественный танец. И по сей день талантливые дизайнеры со всего мира, разрабатывающие внешний облик современных каминов, печей и барбекю, вкладывают в них не только душу, но и частичку своего национального характера. «Центр Каминов», обладатель шикарной коллекции современных отопительных приборов, приглашает вас совершить своеобразное кругосветное путешествие и оценить красоту и функциональные качества отопительных приборов из Италии, Франции, Испании и многих других стран. Мы продемонстрируем вам жемчужины нашей сокровищницы и поможем определиться с выбором первоклассного отопительного прибора. Итак, располагайтесь поудобнее!

Большие премьеры Clenrich Камины и печи
Большие премьеры Clenrich

Пляшущие язычки пламени, уютное потрескиванье поленьев в топке за стеклом – вид живого огня по-настоящему завораживает, заставляет забыть о суетности современного мира и ненадолго задуматься о чём-то сокровенном и непреложном... Кто не мечтает о своём камине? Только тот, у кого он уже есть. А как быть остальным – нам всем, жителям большого города, живущим в высотках типовой (да и нетиповой) застройки? «Прописать» камин с живым пламенем на городскую жилплощадь в серийную «двушку-трёшку» практически невозможно. Неужели нам недоступна роскошь наслаждаться видом огня, удобно расположившись в ротанговом кресле-качалке напротив? Не стоит отчаиваться. Нужно ставить электрокамин! – убеждён генеральный директор известной московской компании «Гленрич» Виктор Деревякин, с которым встретился главный редактор журнала «Домовладелец» Эд Побужанский.

Время собирать камин Камины и печи
Время собирать камин

Кажется, огонь "жил" рядом с человеком всегда. Факелы, лучины, бронзовые канделябры с восковыми пальцами свеч, печи и, как их разновидность, камины. Которые, кстати, придумали англичане ещё в 14-м веке. Потом всем как-то стало сразу "до лампочки". То есть появилось электричество. Живого огня в доме осталось мало. Два-три жёлто-синих венчика вокруг конфорок газовой плиты – слабое напоминание современному жителю о том, что когда-то словосочетание "домашний очаг" употреблялось только в одном, прямом, смысле. Это был настоящий очаг: печь, камин – с завораживающими плясками огненных язычков, с уютным потрескиванием поленьев. Символом дома очаг стал уже после, когда покинул его. Однако языческая, первобытная тяга к живому огню, видимо, всё ещё сильна в человеке, если он, несмотря на центральное, автономное, водяное или газовое отопление, при первой же возможности возвращает Огонь в дом. Выкладывает камин. Впрочем, камин можно купить и готовый. В московских салонах представлен большой выбор моделей, различающихся как по стилю, так и "топливу" (древесно-угольные, газовые, электрические камины).

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф