Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Ежегодная поэтическая премия "Образ"! 
Приём заявок
 стартует 1 февраля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

2012. Попытка запоздалой рецензии

В «2012» есть всё, что должно быть в снятом по голливудским стандартам фильме-катастрофе. В центре – обычная американская семья, в меру неблагополучная, но небезнадёжная в своём стремлении к локальной гармонии. Герой – персональный водитель русского олигарха (с шахматной фамилией Карпов) и, по совместительству, непризнанный писатель-самоучка. У него двое невзрослых (для пущей жалости) детей, которые равносильно любят и старого папу, и папу нового (отчима). Транспорт, на котором спасается семья, удивительно надёжен и проворен – будь то неповоротливый (как я наивно думал до этого) длиннотелый лимузин или лёгкий одномоторный самолётик: всё кругом летит в тартарары, а им хоть бы хны! Ну, ладно – так и должно быть, законы жанра.

Большая часть сцен снята на фоне мониторов, пульсирующих дисплеев и прочих осциллографов. Рядом – обязательно кто-то в белом (учёный, умный-умный!) объясняет другому (в чёрном, иногда – чёрному в чёрном), что происходит и что произойдёт если вдруг… бла-бла-бла… Тоже правильно. Зрителю должно быть понятно, какая мировая жопа может наступить. Вот эту полную «жопу» доходчиво показывают на мониторах в том или ином ракурсе. Немного умных слов (необязательно из области геофизики, кто там будет разбираться?) и хватит. Зал уже взмок от нетерпения: когда же всё начнёт рушиться?

Погоди, зал. Всё будет. Вот ради этих 25-30 минут очень эффектных сцен всеобщего «конца», апокалипсиса в живом эфире, думаю, и стоит смотреть кино. Впечатляет и завораживает, бесспорно. Ради этого зрелища авторам можно простить многое: заурядный сюжет; технические нестыковки (например, отлично работающую мобильную связь); приторно пафосные монологи американского президента (модно чернокожего) – как водится, крупным планом, с чистыми глазами, в которых влажно отражается звёздно-полосатый… Карикатурные образы «русских»: российский президент (типаж: «Брежнев. Молодые годы», с исконно русской фамилией Макаренко), олигарх Карпов, его двое детей (толстозадые близнецы-подростки), любовница Тамара с декоративной шавкой в руках…

Так стоит ли смотреть? Разве что "из уважения к бюджету". Но – только в кинотеатре, с большим экраном и хорошим звуком.

 

Автор: Эд Побужанский
Ключевые слова: кино, премьера, рецензия, катастрофа

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф