Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Буриме на тему ремонта

И у стен есть уши. Как недавний новосёл, я понимаю это буквально. Это уши наших соседей. И дело тут не в их повышенном любопытстве, а в тонких стенах и перекрытиях. Из-за плохой звукоизоляции мы поневоле становимся вовлеченными в чужие семейные ссоры и страстные интимные примирения, равно как и соседи делаются соучастниками нашей (условно) приватной жизни.

Шуманет. Эд ПобужанскийИ на кого теперь роптать? Только на себя. Затевая ремонт, я хотел сделать всё основательно. Я заменил электропроводку. Поменял трубы центрального отопления. Чтобы не слышать шума улицы, я поставил хорошие окна со стеклопакетами.

Мне казалось, я предусмотрел всё. Но я совсем не подумал о соседях. А они не вспомнили обо мне. И никто из представителей десятка строительных компаний, отвечающих за свой узкий "фронт работы" в моей квартире, даже не попытался предупредить меня о неминуемых "акустических интервенциях".

А ведь могли же! Что стоило паркетчикам порекомендовать мне специальную шупоподавляющую подложку, а потолочникам, натягивающим лаковую виниловую пленку, установить в межпотолочное пространство (всё равно пропадает!) минераловатные плиты типа отечественных "шуманет". Промолчали. Сделали своё дело – и ушли. А всё потому, что не было у моего ремонта настоящего Автора. Не было своего господина Оформителя. Дизайнера. Это больше походило на стихотворение, для которого каждая фирма сочиняла по строчке – и "умывала руки".

Вот и получилось – буриме. И теперь я вынужден уже после 22.00 держать руку на пульте ДУ, уменьшая громкость телевизора во время рекламных пауз: у соседей сверху двое малолетних детей. А у соседа справа – кобель, который очень не любит оставаться один...

Автор: Эд Побужанский
Ключевые слова: шуманет, звукоизоляция, соседи, дизайнер

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф