Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Приём конкурсных работ на соискание VI Международной поэтической премии "Образ" стартует 1 ферваля 2019 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия и альманах «Образ» Почётный знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Салон каминов: было жарко!

С 10 по 13 марта 2010 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла очередная – шестая по счёту – специализированная выставка «Салон каминов». Этот форум по праву считается наиболее успешным выставочным проектом каминно-печной отрасли России. И не только: по итогам 2009 года польский журнал Swat Kaminkow назвал российскую выставку «Событием года», а участие в ней европейских производителей подтверждает её престижный международный статус. Все три дня наши фотокорреспонденты работали на выставке, фиксируя самые яркие эпизоды этого мероприятия. Итог этой работы – перед вами!

Как всегда, организатор мероприятия – медиа-выставочный холдинг World Expo Group – провели огромную подготовительную работу. Было распространено 500 000 бесплатных пригласительных билетов, реклама и анонсы форума широко публиковалась на страницах специализированной прессы. В итоге за три мартовских дня выставку посетило около 20 000 человек, более половины из них – это профессионалы, активно работающие на строительном рынке нашей страны.

В этом году «Салон каминов» объединил более 80 экспонентов из России, Австрии, Германии, Венгрии, Италии, Скандинавии, Финляндии и Франции. В их числе: «Центр каминов», Группа «МЕТА», Tulikivi, «Домотехника», «Экокамин», «Проспект», «ГлобалКамин», ТД «Белая гвардия» и др. Производители из Германии, Финляндии и Франции представили свою продукцию на национальных стендах. Гостей выставки ожидало множество новинок в области электрокаминов, дровяных топок и каминов, дымоходов, газовых каминов, биокаминов и печей.

Организаторы подготовили для специалистов содержательную деловую программу. Так, на конференции «Современные конструкции каминов» с докладами выступили докладчики из Германии, Австрии и России. Другой важной темой стали газовые камины. Изменение строительных СНИПов открывает новые возможности для установки газовых каминов в квартирах. Большой интерес посетителей вызвало традиционное «Шоу печников», организованное Московской гильдией печников. Они продемонстрировали кладку печных конструкций из классических современных материалов.

Генеральным спонсор
ом мероприятия стала компания «Проспект», представляющая продукцию американской торговой марки ClassicFlame, а также собственный бренд Alex Bauman (основатель Алексей Поливахин). Электрические камины ClassicFlames – современные очаги в классическом обрамлении. Все порталы выполнены из дерева и украшены декоративными элементами.

Как всегда, порадовала отечественных домовладельцев известная московская компания «Центр Каминов», которая уже более пятнадцати лет занимается реализацией каминного и печного оборудования высочайшего класса. На оригинально оформленном стенде компании были представлены модели известных мировых брендов. Элегантные мраморные порталы Crumar (Испания) соседствовали с современными отопительными печами и с топками нового поколения, позволяющими достичь рекордно-высоких показателей КПД. На стенде «Центра Каминов» были представлены также модульные дымоходные системы марки «Вулкан». Модульные дымоходы «Вулкан» представляют собой поистине революционное решение в области дымоудаления. Они выполнены из высококачественной нержавеющей стали и снабжены слоем огнестойкой изоляции датской фирмы Rockwool. Дымоходы «Вулкан» состоят из отдельных модулей, которые фиксируются между собой при помощи соединительных хомутов. Подобная конструкция способствует увеличению эффективности всей отопительной системы и обеспечивает пожаробезопасность дымохода.

Как всегда, неподдельный интерес посетителей выставки вызвала экспозиция финской компании TULIKIVI. Каминные печи, представленные на стенде, отличаются практичностью, основательностью и эффектным скандинавским дизайном. Особое внимание заслуживают модели из новой коллекции в керамической облицовке, с ярко выраженной индивидуальностью, а также комбинированные каминные печи Tulikivi с духовками, которые способны обогревать дом площадью до 120 кв. м в течение полутора суток после того, как в топке погаснет огонь. Также любители домашней сауны по достоинству оценили печку-каменку ТК 550/1. Эта модель обеспечивает приятный и мягкий пар в парной, а со стороны предбанника (комнаты отдыха) смотрится как стильный эффектный камин, создающий атмосферу тепла и уюта. А поклонниками рационального минимализма была особо выделена модель TU 1450, которая при достаточно компактных размерах и сравнительно невысокой стоимости способна поддерживать тепло в помещении площадью до 80 кв. м.


Большой интерес у посетителей выставки вызвал стенд Группы «МЕТА». Внимание частных домовладельцев и экспертов строительного рынка, в частности, привлекли: новая модификация печи «Ангара» с водяным контуром – «Ангара Аква», новая печь «Байкал» с оригинальным полукруглым дизайном, а также уличный камин «Престиж», специально предназначенный для эксплуатации в условиях нашего сурового климата.
Экспозицию компании FineLine украсили смелые хайтековские модели каминов марки VIRTU. В рамках форума
компания также провела беспроигрышную лотерею (выигрыши – купоны на скидку до 30%), а выставочные образцы можно было приобрести за полцены.
Компания «Рэймикс» представила дровяные камины, топки, печи и барбекю ведущих мировых производителей: Caminetti Montegrappa, Palazzetti (Италия), Supra (Франция), Don Bar (Бельгия), BeF Blanzek, Нааs&Sohn и Norman (Чехия).

 
Компания «Белфорт камин» вывела на российский рынок продукцию марки АВХ. Камины и печи АВХ производятся в Чехии. Предприятие успешно работает на рынке каминов с 1993 года, поставляя свою продукцию в Германию, Финляндию, Польшу, Австрию и другие страны. Продукция марки АВХ – это кафельные камины-печи (от малых печей до каминов мощностью 15 кВт), стальные камины-печи (с облицовкой из натурального камня: талькохлорит, серпентинит, гранит), а также камины классического дизайна с облицовкой из песчаника и гранита. Кроме того, компания «Белфорт камин» предлагает чешские подкладные стёкла под камин, благодаря которым решается проблема безопасности, а камин удачно вписывается практически в любой интерьер.
Высокую эффективность мероприятия обеспечили одновременно проходящие выставки смежной тематики – «Деревянный дом», «Бассейны и Сауны» и «Дом и сад».

Автор: Эд Побужанский
Ключевые слова: выставка, камины, печи, котлы, огонь, крокус-экспо

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф