Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Приём конкурсных работ на соискание VII Международной поэтической премии "Образ" стартует 1 февраля 2020 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия и альманах «Образ» Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Премия "Образ 2018": церемония награждения и гала-концерт

В феврале 2019 года в московской библиотеке № 48 состоялась церемония награждения победителей VI Международной ежегодной поэтической премии «Образ». Премия была учреждена в 2013 году одноимённым столичным издательством по инициативе главного редактора, известного поэта и издателя Эдуарда Побужанского.

Церемония награждения победителей премии ОБРАЗОсобенностью премии является регламент определения победителей: их выбирают не члены жюри, а сами поэты. В первых числах декабря каждый номинант получает электронный протокол для голосования и распределяет среди собратьев по перу сто баллов (за себя голосовать нельзя), затем протокол возвращается в оргкомитет, где баллы суммируются. Таким образом определяются авторы стихотворных подборок, набравшие максимальное количество баллов. Их имена, по традиции, становятся известны в январе.

В этом году оргкомитет премии получил около двухсот заявок и допустил к борьбе за престижный литературный трофей более полусотни авторов из России, Эстонии, Латвии, Казахстана, Чехии, Германии, Франции, Финляндии, Канады и Австралии. Их конкурсные подборки были опубликованы в шестом номере ежегодного альманаха «Образ».

Итак, вот главные итоги VI Международной поэтической премии «Образ»: лауреатами трёх степеней стали Татьяна Микунова (Россия), Алексей Глуховский (Германия) и Ольга Фо (Франция). Ещё пятнадцать поэтов удостоились почётных дипломов и призов.

Так, лучшим дебютантом года признана Надежда Давыдова из Тулы, а лучшим в номинации «Прорыв года» стал автор из Санкт-Петербурга Юлиан Бойко. Надежда Давыдова и Юлиан Бойко были награждены уникальными картинами питерского художника-эзотерика Галины Горюновой, выполненными в технике объёмной аппликации с использованием природных материалов.

Победу в престижной номинации «Книга года» одержал поэт Александр Лебедев из Москвы. Оргкомитет отметил его том избранных произведений «Пенсионная книжка», вышедший в издательстве «Образ» в 2018 году в канун шестидесятилетия Александра Лебедева.

Дипломантами премии «Образ» в специальной номинации «За художественное воплощение образа огня в поэзии» (приз учреждён компанией «Паллада», занимающейся строительством и реставрацией изразцовых печей) становятся Андрей Канавщиков из г. Великие Луки (за стихотворение «Старая фотография») и Лидия Баженова из г. Ельца Липецкой области (жюри отметило её произведение «Поношенный плащ…»). Андрей Канавщиков был награждён керамическим декоративным блюдом с ручной росписью по глазури, а Лидия Баженова — керамической аромалампой в виде уменьшенной копии подлинного антикварного камина.

На торжественном вечере выступили поэты Андрей Канавщиков, Николай Переяслов, Наталья Преображенская, Елена Блискунова, Татьяна Кормилицына, Борис Алексеев, Андрей Ивонин, Надежда Борисова, Ольга Погодина, Ирина Лесная-Иванова и др. Праздничный концерт украсили яркие выступления специальных гостей — авторов-исполнителей Виктора Скоробогата, Марты Полянки и поэта, администратора «Клуба 12 стульев» последней полосы «Литературной газеты» Сергея Сатина.

Ну и разумеется, настоящим триумфатором праздничного вечера стала Татьяна Микунова, талантливый поэт (её дебютный сборник «Точка — тире — две точки» увидел свет в 2018 году и разошёлся буквально за несколько месяцев), а совместительству — врач-анестезиолог одной из столичных клиник. Под гром оваций ведущий вечера Эдуард Побужанский наградил Татьяну Микунову почётным дипломом лауреата первой степени и подарочным сертификатом на выпуск авторской книги стихов. А представитель московского театра «Эрмитаж» Андрей Ивонин вручил победительнице три пары билетов на лучшие постановки театра.

В перерыве, как всегда, звучали редкие виниловые пластинки, а все желающие смогли принять участие в конкурсе весёлых экспромтов (лучшим было признано остроумное четверостишие Алёны Алещенковой) и выступили с чтением собственных произведений в популярном формате свободного микрофона.

Фотограф Иван Сашников

Ключевые слова: #поэзия, #литература, #издательство, #издатькнигу #современнаяпоэзия

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф