Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Международная поэтическая премия "Образ"! Приём заявок
 стартует 1 февраля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия и альманах «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

V Международная премия «Образ 2017». Итоги

В январе 2018 года стали известны имена лауреатов и дипломантов пятой, юбилейной поэтической премии «Образ»! Авторитетный международный конкурс собрал поэтов из девяти стран мира: России, Молдавии, Эстонии, Латвии, Казахстана, Чехии, Финляндии, Канады и США. Мы получили и обработали 54 протокола и сегодня готовы сообщить результаты голосования номинантов.

Поэтическая премия "Образ 2017". ИтогиИтак, представляем лауреатов и дипломантов V Международной поэтической премии «Образ» за 2017 год!

Римма Гольдман — 320 баллов от 28 номинантов (первое место)
Татьяна Микунова — 315 баллов от 23 номинантов (второе место)
Татьяна Кормилицына — 235 баллов (третье место)
Елизавета Ковач — 225 баллов (четвёртое место)
(Пятое место не присуждается)

Таким образом, обладателем главной премии «Образ» становится Римма Гольдман из США. В прошлом году Римма Гольдман заняла почётное второе место в нашем голосовании, и вот сейчас она заслуженно оказалась на самой вершине литературного пьедестала! Поздравляем! Римма Гольдман награждается дипломом лауреата первой премии и именным подарочным сертификатом на выпуск книги по издательскому пакету «Вдохновение Поэзия» с оформлением паспорта книги (денежный эквивалент, таким образом, составляет 43 000 руб.) Кроме того, в шестом выпуске поэтического альманаха «Образ» в заглавной рубрике «Литературная гостиная» появится большая внеконкурсная подборка стихов Риммы Гольдман! Ещё раз поздравляем!

Лауреат второй премии Татьяна Микунова из Москвы (она всего на пять баллов отстала от лидера) награждается почётным дипломом, новой книгой Евгения Сливкина «Над Америкой Чкалов летит» (выбор автора) и именным подарочным сертификатом номиналом 15 000 рублей на выпуск авторского сборника стихов. Сейчас в работе находится дебютная книга Татьяны Микуновой, сборник увидит свет в начале февраля 2018 года, и сертификат можно активировать для оплаты редакционно-издательских услуг. Например, воспользовавшись электронным сертификатом, можно увеличить тираж книги или её выходные полиграфические параметры. (Напомним, что в рамках одного договора можно использовать не более трёх подарочных сертификатов любых номиналов.) Поздравляем!

Лауреаты, занявшие третье и четвёртое места, награждаются почётными дипломами, художественными постерами формата А3 в багетной раме со стеклом (или альтернативным призом — в случае почтовой пересылки), а также электронными подарочными сертификатами на выпуск авторского сборника стихов следующих номиналов: Татьяна Кормилицына из Москвы получает сертификат на 9 000 рублей и Елизавета Ковач (г. Тирасполь, Молдова) — на 7 000 рублей. (Мы увеличили номинал сертификатов, однако исключили возможность передачи их третьим лицам. Воспользоваться сертификатами теперь смогут только их владельцы, а неиспользованные сертификаты автоматически аннулируются 10 января 2019 г.) Лауреаты, занявшие со второго по четвёртое места, получают возможность номинироваться на соискание очередной, VI поэтической премии «Образ» без прохождения предварительного этапа, а также разовую скидку в размере 1 000 рублей на оплату обязательного регистрационного сбора номинанта. Их конкурсные подборки войдут в шестой выпуск альманаха «Образ», который увидит свет в сентябре 2018 года, а полная версия пятого выпуска появится в открытом доступе в Сети в день публикации этого пресс-релиза.

Дипломантами премии «Образ» за 2017 год становятся: Денис Афанасьев (165 баллов), Надежда Осьминина (160 баллов), Нелли Беляева (155 баллов), Ирина Бобкова (150 баллов), Анна Гончарова (150 баллов), Светлана Усачёва (145 баллов), Эд Скороходов (140 баллов), Андрей Канавщиков (135 баллов), Марина Шамсутдинова (135 баллов) и Андрей Молдаванов (130 баллов). Авторы награждаются почётными дипломами и фирменными ежедневниками премиального бренда Bruno Visconti. Андрей Молдаванов (Канада) как автор двух книг, вышедших в издательстве «Образ», получает рекомендацию оргкомитета премии для вступления в Союз писателей России.

Также определены лучшие авторы в дополнительных номинациях. Галина Гвоздецкая из Ростова-на-Дону одерживает победу в номинации «Прорыв года» (после длительного перерыва поэтесса вернулась к активной литературной деятельности), а Светлана Тарасюк из Санкт-Петербурга становится дипломантом премии в номинации «Дебют года». Галина Гвоздецкая и Светлана Тарасюк награждаются уникальными картинами питерской художницы-эзотерика Галины Горюновой, выполненными в технике объёмной аппликации с использованием природных материалов.

Победа в номинации «За верность традициям» присуждается Валерию Шитуеву из Москвы. Он награждается почётным дипломом, фотопостером формата А3 в багетной раме и коллекционной серебряной монетой «Великая Победа». Оргкомитет премии искренне благодарит Валерия Шитуева за активную поддержку литературного проекта!

Дипломантами премии «Образ» в специальной номинации «За художественное воплощение образа огня в поэзии» (приз учреждён компанией «Паллада», занимающейся строительством и реставрацией изразцовых печей), становятся Андрей Канавщиков из г. Великие Луки Псковской области (за стихотворение «Зимний вечер», диплом 1 степени), Светлана Усачёва из Москвы (за стихотворение «Будто дышит пламя, трепещет зыбко…», диплом 2 степени) и Александр Сизинцев из Новосибирска (его произведение «Души печальное свечение…» отмечено дипломом 2 степени). Авторов ждут дипломы и уникальные керамические аромалампы ручной работы — уменьшенные копии антикварных каминов русских мастеров.

Все лауреаты и дипломанты премии «Образ 2017» получают в подарок новый сборник стихов и графики замечательного московского поэта и художника Николая Шведова «Ладони судьбы» (Москва, «Образ», 2018).

Торжественный вечер, посвящённый чествованию лауреатов и дипломантов V Международной поэтической премии «Образ» состоится в московской библиотеке № 48 (ст. м. Алексеевская) в феврале 2018 года (дата и время будут сообщены позже).

Поздравляем всех победителей!

Группа компаний "Паллада"

Напоминаем, что 01 февраля 2018 года стартует приём конкурсных стихотворных подборок на VI Международную поэтическую премию «Образ». Подробности по ссылке.

Пресс-релиз опубликован 05.01.2018 г.

Автор: Оргкомитет премии
Ключевые слова: #поэзия, #литература, #издательство, #издатькнигу #современнаяпоэзия #премия #литература

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Борис Дворко // 8 января 2018, 07:32

Рад за лауреатов! Мои поздравления Т. Микуновой и Е. Ковач. На мой взгляд, они - лучшие! Эд, спасибо за Вашу верность своему делу.

Юлия Фролова г. Тобольск // 8 января 2018, 12:41

Спасибо, что сообщили о встрече в библиотеке и премии! Ваша поэтическая аудитория улыбчива и доброжелательна. Желаю позитива в творчестве и счастья в личной жизни. Член РСП (членский билет № 5154), член литературного сообщества "Вдохновение", член ассоциации "Поэты Тюмени ".

Валентина Фисай // 7 января 2018, 04:06

Эд, я рада и горда за Вас и ваши успехи! Спасибо за сборник, который вы мне прислали. Хочу, чтобы Вы улыбнулись и поздравляю с Рождеством! Пусть мы все будем счастливы! Листаю \"Образ\" ваш и горестно завидую противной завистью - то жёлтой, то зелёною... И завистью, то горькой, то солёною завидуют стихи мои фейсбучно- неликвидные. Захлопну "Образ", в горле ком колотится, да только крик лишь ветру в дар уносится... Приду домой, возьму тетрадь любимую, и расскажу ей, как я вам завидую.

Аркадий Вакуленко // 7 января 2018, 09:18

Премия "ОБРАЗ" становится самым современным и верным критерием в литературной жизни не только России! 

Борис Алексеев // 5 января 2018, 08:58

Ура, но слишком много женщин! Женское очарование заслоняет собственно поэзию. Смотришь на фото лауреатов, хочется написать про любовь, а выходит одна голая рифма...

Вячеслав Михайлин // 5 января 2018, 04:04

Поздравляю победителей! Достойный выбор народного голосования!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф