Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Светлана Тришина "Стихи для взрослых девочек"

Новая книга московской поэтессы Светланы Тришиной «Стихи для взрослых девочек» полна любви и нежности, такой нежности и такой любви, что любой читатель-мужчина (всем известно, что книги для «взрослых девочек» любят читать и «взрослые мальчики»), невольно испытает нотку лёгкой зависти к тому неведомому избраннику, с кем поэтесса живёт «рука в руке, к душе душа». Её поэтический мир — мир света и большой любви. Тут много солнца, тепла, радости и веселья. Попав в этот мир, читатель расслабляется и невольно начинает улыбаться. Приобрести новую книгу Светланы Тришиной можно в интернет-магазине издательства КупиКнигу.РФ.

 


В СНОПАХ ИЗ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ  

Есть произведения, о которых говорят: трудное чтение. Такие книги требуют от читателя (да и от редактора тоже, кстати) полной мобилизации сил душевных и умственных. «Стихи для взрослых девочек» — это совсем не такая книга. Написанная легко и талантливо, словно на одном дыхании, она именно так и читается. Поэтический мир Светланы Тришиной — мир света и любви. Тут много солнца, тепла, радости и веселья. Попав в этот мир, читатель расслабляется и невольно начинает улыбаться. Ему тоже хочется, следуя примеру поэтессы,

Вязать снопы из солнечных лучей —
Пусть освещают тусклые поляны!
Услышать крик вернувшихся грачей,
Приветить их улыбкой утром рано.

Новая книга Светланы Тришиной (впрочем, уверен, как и предыдущие две) полна любви и нежности, такой нежности и такой любви, что любой читатель-мужчина (а всем известно, что книги для «взрослых девочек» любят читать и «взрослые мальчики»), пожалуй, невольно испытает нотку лёгкой зависти к тому неведомому избраннику, с кем поэтесса идёт по жизни «рука в руке, к душе душа». Счастье — в любви! Таков главный посыл этого сборника. Любовь способна превратить дом в спасительный ковчег, и тогда «всё равно, сколько долгих часов будет длиться стихия…», любящие сердца смогут защитить себя и друг друга от любых жизненных катаклизмов («Храни тебя любовь моя…»). Правда, иногда «любовь выжигает тебя, как напалмом», а «сердце взрывается сотней осколков». Ну, так это только «бессердечным легко и просто»…

Одиночество — боль…
Но ведь ты мне не сделаешь больно?
Слёзы — мокрая соль.
Пореву, если что, и довольно.

Но никогда не стоит терять надежду: «Просыпайся с предчувствием чуда — / И оно не замедлит прийти». К слову, Светлана Тришина выбрала очень правильную тональность: почти все стихи в новой книге написаны в форме доверительной беседы с читателем (иногда им оказывается возлюбленный, иногда — подружка, иногда — это некий собирательный образ «взрослой девочки»), к которому автор периодически обращается, то давая советы, простые, но дельные и точные («Ищите красоту — она повсюду…», «Грустно? Поменяй приоритеты!», то выходя на философские обобщения («Падать больно, но очень важно…»), то игриво улыбаясь («Девочки, да мы всегда на коне!»).

Светлана Тришина обладает тонким чувством иронии и самоиронии, которое, вероятно, и в жизни не раз её выручало. Ведь это так важно: взглянув на сложную ситуацию со стороны, разрешить конфликт шуткой, байкой или весёлым стихотворением. Поэтому, дорогой читатель, не откладывайте эту книгу далеко. Пригодится!

Эд Побужанский, поэт, главный редактор издательства «Образ»

Ключевые слова: #поэзия, #литература, #издательство, #издатькнигу #современнаяпоэзия

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф