Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Катя Нельсон "Чужие" (Зарубежная публицистика)

В августе 2017 года в издательстве "Образ" в серии "Зарубежная публицистика" увидела свет книга американского информационного бизнес-аналитика русского происхождения Кати Нельсон "Чужие". Автор рассматривает непростые проблемы взаимоотношений русских иммигрантов и американцев в повседневной жизни. Это  попытка разобраться в том, что такое «американский характер» и «американская модель поведения» (существует не только в США), нацеленная на крайний индивидуализм и прагматизм. Книга написана на материале авторских наблюдений, а также информации от коллег, друзей и из американских СМИ. 

Катя Нельсон "Чужие" ("Образ", 2017)

Эта книга будет интересна многим читателям как в России, так и за её пределами. Однако по-настоящему полезными «Чужие» могут стать для тех, кто всерьёз задумался о переезде на ПМЖ в США. Катя Нельсон (псевдоним Ирины В.) постаралась отойти от политических штампов и стереотипов и описать повседневную американскую жизнь такой, как она есть, изнутри, взглядом человека, приехавшего жить и работать в Америку.

Возможно, некоторые авторские оценки и обобщения могут показаться кому-то излишне категоричными и пристрастными. Впрочем, разве автор, четверть века проживший в США, не имеет право делать собственные выводы? Да, бесспорно, можно найти десятки случаев успешной эмиграции, но это никак не отменяет личный опыт автора, его «путевые заметки» и наблюдения. Да и сама история Кати Нельсон, является хоть и главной сюжетной линией, но далеко не единственной. По ходу повествования — иногда коротко, иногда подробнее — мы знакомимся с судьбами и других иммигрантов: болгарки Вески, русского программиста Григория С., её матери и др. Эти мимолётные истории-зарисовки, словно пазлы, складываются в единую картину, которая убедительно иллюстрирует главный вывод: жизнь обычного человека в Америке далека от идеальной, а уж для иммигранта она объективно сложнее — из-за существенных различий в менталитете, из-за отсутствия родственных и дружеских связей, попросту из-за необходимости сразу же интегрироваться в чужую (и чуждую!) языковую и культурную среду.

Ещё одно важное достоинство «Чужих» — при всём очевидном публицистическом характере книга Кати Нельсон обладает безусловными признаками полноценного литературного произведения. Уверен, неравнодушный читатель буквально с первых страниц проникнется симпатией к главной героине, начнёт сопереживать ей, вместе ней он будет негодовать, видя явную несправедливость, страдать от потери близкого ей человека — и радоваться личным победам женщины, которая почти в одиночку отстаивает своё право на простое человеческое счастье. Поэтому для меня эта книга ещё и о стойкости, о противостоянии, о том, что, даже оказавшись в очень сложных жизненных обстоятельствах, человек должен бороться и никогда не терять веру — в Бога, в себя, в добрых людей.

С новой книгой, читатель!

Эдуард Побужанский,
главный редактор издательства «Образ»

Ключевые слова: #публицистика, #литература, #издательство, #издатькнигу

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф