Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Ежегодная поэтическая премия "Образ"! 
Приём заявок
 стартует 1 февраля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Елена Анциферова "Прогулки под луной". Стихи

«Прогулки под луной» — первая книга Елены Анциферовой. Поэтессе близка мрачная эстетика готической субкультуры, для которой важное значение имеют сюжеты, связанные с темой смерти, а любовь обычно предстаёт как трагическая страсть «красавицы» и «чудовища» (в образе дикого зверя или мифического существа). Несмотря на то, что «чёрный мир», создаваемый Еленой Анциферовой, населён «слепой нежитью» разных мастей (вампирами, ведьмами, эльфами, троллями и т. д.), он не вызывает чувства страха и отторжения. Напротив: неведомое всегда притягивает и завораживает, а в запасе у поэтессы есть с десяток захватывающих дух историй, которыми она готова поделиться с читателями. Приготовьтесь! Будет страшно… Страшно интересно. Приобрести книгу Елены Анциферовой «Прогулки под луной» можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ.

 

ПОЭЗИЯ ЛУННОГО СВЕТА

В книжных аннотациях часто можно встретить фразу, ставшую почти дежурной: «Для широкого круга читателей». Так вот: сборник стихов Елены Анциферовой «Прогулки под луной» не для «широкого круга». Эта книга не для всех. В первую очередь, она придётся по душе поклонникам киносаги «Сумерки» (кстати, очевидна даже семантическая близость названий) и разных «ужастиков» из тяжёлой жизни зомби, вампиров и всяких изворотливых оборотней.  

Таинственный «чёрный мир», создаваемый Еленой Анциферовой, населяет «слепая нежить» разных мастей: вампиры, ведьмы, антропоморфные звери, эльфы, тролли, русалки, гномы…

Восставай, слепая нежить!
Пой и рви свою печать!
На балу нам в этот вечер
Пить нектар и танцевать!


Используя разнообразные художественные средства, Елена Анциферова умело передаёт состояние утробного страха и мистического ужаса:

У ели она наклонилась
И, вверх посмотрев, замерла.
Загадочным светом сияли
Голодные волчьи глаза.

Убитый горем Гробовщик строгает гроб для юной возлюбленной, приговорённой к гильотине. Сгоревшая заживо в результате поджога девушка возвращается в мир живых, чтобы отомстить барону-убийце: в час икс она протянет ему чарку, наполненную до краёв тёмной кровью… Одинокая болотная ведьма варит странное зелье («И в котёл она кидала / белену, крапиву, мак…»), из которого сначала показывается «голодный глаз», а потом появляется дракон-любовник. Впрочем, эта история любви заканчивается вполне безобидно…

Подобных сюжетов, захватывающих дух и щекочущих нервы, у Елены Анциферовой много. Поэтому, уверен, ценители жанра будут вознаграждены сполна. Конечно, «Прогулки» не лишены формальных недостатков. Даже не самый строгий критик без труда найдёт в сборнике и неловкие рифмы, и ритмические сбои, и стилистические неточности. Но потенциал автора следует оценивать по его лучшим произведениям, по творческим «пикам». А они в книге есть.

На мертвенно бледном лице
Застыла слеза…
Я покончила с прошлым,
Рассталась с душой.

«Запах смерти» — пожалуй, одно из сильнейших произведений в книге. Оно написано свободным стихом, что многое объясняет. Когда у автора нет необходимости сдерживать порывы вдохновения и пытаться как-то втиснуть мысли и чувства в прокрустово ложе поэтической формы, он, автор, вдруг обретает внутреннюю свободу для самовыражения. Хочется пожелать молодой поэтессе Елене Анциферовой, «грозной птице с серебряными крыльями огня», высокого полёта — под луной и (хотя бы изредка) под солнцем! С дебютом!

Эд Побужанский, поэт,
главный редактор издательства «Образ»

Ключевые слова: #поэзия, #литература, #издательство, #издатькнигу

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф