Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Ежегодная поэтическая премия "Образ"! 
Приём заявок
 стартует 1 февраля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Надежда Борисоглебская "Цветные дожди". Книга стихов

«Цветные дожди» — дебютный сборник стихов Надежды Борисоглебской, профессионального архитектора из Набережных Челнов. Можно сказать, что вся книга — от названия на обложке до последней строки — это гимн любви и жизни. Поэтесса любит жизнь во всём её многообразии, она умеет ценить красоту окружающего мира, редким зрением творца подмечая прекрасное в привычных предметах и явлениях, будь то китайский чайный сервис из фарфора, июльская гроза на даче или снеговик во дворе. Приобрести книгу Надежды Борисоглебской «Цветные дожди» можно в фирменном интернет-магазине издательства КупиКнигу.РФ.


Река любви Надежды Борисоглебской


Архитектор из Набережных Челнов Надежда Борисоглебская — новичок в поэзии. Первое стихотворение она написала совсем недавно — всего два года назад. С этого времени рифмованные строчки, иногда бесхитростные, но всегда искренние и живые, становятся важной частью её жизни, занимая всё больше места — в заветной тетрадке, на диске ноутбука, в душе... Им, стихам, Надежда Борисоглебская доверяет самые сокровенные мысли и чувства. О чём они? Разумеется, о любви.

Меня ты крепче обними
И в мир реальности верни,
С тобой я быть хочу всегда,
Ты — берег мой, а я — вода...

А как трогательно, как зримо поэтесса передаёт одиночество и тоску лирической героини, от которой только что ушёл любимый мужчина!

Что случилось? Никак не пойму.
Я рубашку твою обниму,
Я вдыхаю твой запах, твой смех…

Или вот эти пронзительные стихи, в которых рваный, нервный ритм и короткие — в одно-два слова — строки как нельзя точно передают состояние героини, страдающей от безответной любви и попадающей в «омут отчаянья»:

Это каторга
Знать,
Что не любишь
Меня.
Это знанье моё
Сильнее огня
Сжигает
И пепел горячий
Разносит в ночи —
Хоть кричи!

Но, конечно, пепельно-серый и чёрный — не основные краски в этой, по-настоящему жизнерадостной книге. «Цветные дожди» — от названия на обложке до последней строки — это поэтический гимн жизни. Надежда Борисоглебская любит жизнь во всём её многообразии, она умеет ценить красоту окружающего мира, редким зрением творца подмечая поэтическое в самых простых, обыденных предметах и явлениях, будь то изысканный чайный сервис с тонкой ручной росписью, июльская гроза на даче или снеговик, скучающий во дворе:

До весны ещё далёко,
А стоять так одиноко!
Снеговик, держи-ка клюшку! —
Лучше вылепи подружку!

Надежда Борисоглебская находится в самом начале творческого пути, её поэтические вершины, безусловно, ещё впереди. Но она уверенно идёт к ним, обретая собственный голос и пропуская через большое доброе сердце, открытое миру, те, самые «правильные» слова…

Пожелаем же ей вдохновения!

Эд Побужанский, поэт, главный редактор издательства «Образ»

Ключевые слова: #поэзия, #литература, #издательство, #издатькнигу

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф