Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Павел Бережанский. "Цена выбора". Рассказ

В июле 2014 года в известном московском издательстве "Образ" вышла книга Павла Бережанского "Цена выбора". В книгу вошёл одноимённый фантастический рассказ. События разворачиваются в недалёком будущем: известный учёный пытается найти лекарство от неизвестной болезни, уносящей тысячи жизней детей по всему миру... Автор поднимает важнейшую проблему нравственного выбора, давая пример положительного героя, который так востребован современным обществом. В феврале 2017 года отпечатан дополнительный тираж книги. Приобрести книгу можно в фирменном интернет-магазине издательства КупиКнигу.РФ (Артикул № 071441). 

 

Выбор профессора Лебедева

Вы заметили, что в современном искусстве почти не осталось положительных героев? Их место давно заняли «скользкие» персонажи разной степени порочности: предприимчивый делец, криминальный авторитет, циничный чиновник-взяточник, карточный шулер… При этом они, как правило, успешны, удачливы, остроумны и обаятельны… Исповедуемые этими сомнительными «героями нашего времени» ложные ценности — потребительское отношение к миру, безудержное эпикурейство, неоспоримый культ силы и власти — невольно воспринимаются читателями (особенно юными, только начинающими осваиваться во взрослой жизни) как непосредственное руководство к действию.

Между тем, отсутствие положительного героя, который бы воплощал нравственную позицию автора, вызывая симпатию, негативно сказывается на обществе, которому попросту не с кого брать пример. Об этом, в частности, говорил на рождественских парламентских встречах в начале 2014 года патриарх Кирилл, который призвал деятелей искусства вернуть образ положительного героя в свои произведения.

Рассказ «Цена выбора» — ответ молодого писателя Павла Бережанского на понятную озабоченность главы РПЦ. В этом смысле выход книги представляется как нельзя более своевременным.

В центре повествования — фигура профессора Лебедева. Это личность исполинского масштаба! Павел Бережанский не скрывает симпатии к главному герою, щедро наделяя его притягательными качествами: незаурядный учёный, любящий муж, заботливый отец, харизматичный руководитель… Благородный, мудрый, справедливый… В Лебедеве без труда угадывается собирательный образ выдающихся русских учёных-медиков — Пирогова, Склифосовского, Боткина, Павлова, Филатова… Ключевая и, пожалуй, самая сильная сцена в рассказе — разговор профессора Лебедева с незваным ночным гостем. «Очень худой, высокий, темноволосый… лет двадцати пяти…». Кто он? Что ему надо? Терпение,;читатель: через несколько десятков страниц интрига раскроется. Отмечу лишь, что визит незнакомца совсем не пугает учёного: он словно давно подготовился к этой встрече. Лебедев немного удивлён, но не испуган. Профессор выслушивает гостя, даже вступает с ним в спор, заведомо бессмысленный, и, когда тот предлагает «небольшую сделку», без колебаний принимает кабальные условия тайного соглашения…

В «Цене выбора» автор поднимает важнейшую проблему нравственного выбора. Его рассказ — напоминание коллегам-медикам о священном долге врача, о клятве Гиппократа, когда-то произнесённой дрожащим голосом в родных стенах альма-матер… И шире — это напоминание каждому из нас о важности следовать кодексу чести, о непреложных моральных императивах и настоящих ценностях жизни… И если однажды наступит момент, когда потребуется сделать однозначный выбор, приняв трудное, но единственно верное решение — как важно не ошибиться, не смалодушничать… Даже если «цена выбора» окажется высокой. Очень высокой… Самой высокой…

Эд Побужанский, главный редактор литературного издательства «Образ»

Ключевые слова: издательство, фантастика, книга, рассказ, современная проза

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Валентина Олеговна Бабич // 3 августа 2014, 08:11

Павел, поздравляем! Гордимся!

Вячеслав // 12 июля 2014, 12:32

Хороший, добрый рассказ. Хочется читать дальше...

Галина Самоленкова // 11 июля 2014, 04:42

А как всё-таки ознакомиться с этой книгой, а не только рецензией на неё?

Ответ. Галина, книгу можно будет приобрести в нашем интернет-магазине примерно с 22 июля 2014 г. (Предзаказы принимаются на почту 2234439@mail.ru). Кроме того, вверху — над рецензией — вы должны видеть чёрный экран сервиса issuu.com с электронной версией книги. Вот прямая ссылка.

 

Максим // 10 июля 2014, 11:00

Интересный сюжет! Автор молодец!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф