Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Мария Демчук. Загадка. Книга стихов

В апреля 2013 года в издательстве «Образ» вышла книга стихов Марии Демчук "Загадка". В дебютный сборник молодого автора из Москвы вошли лучшие произведения, написанные за последние пять лет. Читатель наверняка оценит искренние, трогательные строки, посвящённые детству, природе, родным и любимым людям... Отдельный раздел книги составили стихотворения о Великой Отечественной войне. Эмоциональной же доминантой сборника (что закономерно) стала любовная лирика. Персональный сайт автора – mariademchuk.ru

Большая загадка Марии Демчук
«Должна быть в женщине какая-то загадка…» – высоким голосом пела Ирина Отиева в «Чародеях», фильме, ставшим классикой отечественного кино… Автор слов Леонид Дербенёв попал в самую точку: настоящая женщина – это всегда загадка, тайна. Особенно, если она пишет стихи.

Моё имя могло звучать иначе,
Но тогда была бы я другой…

Заглавное стихотворение Марии Демчук «Имя моё» невольно вызывает в памяти знаменитые цветаевские строчки: «…мне имя – Марина, Я – бренная пена морская…». На мой взгляд, такая перекличка «сквозь эпоху» весьма символична: юная поэтесса двадцать первого века, так же, как и её великая предшественница из века двадцатого, пытливо изучает большой мир, а начинает – как это принято – с себя, с самоопределения.

Я – это жизни вращение,
Я – это мужское видение,
Возникаю, как жжение,
В немом воображении...

Эти выразительные и немного кокетливые (что ж, молодая, эффектная девушка может себе позволить и такое!) строки из лучшего, пожалуй, стихотворения книги. Оно дало название всему сборнику и, по сути, является творческим манифестом автора…

Читатель наверняка оценит и трогательные стихи Марии Демчук, посвящённые детству, по счастью, ещё не такому далёкому. В искренних незамысловатых строчках вполне предсказуемые нотки лёгкой грусти по ушедшим беззаботным денькам неожиданно перебиваются крепнущим чувством взрослой ответственности за близких людей:

Беззаботное счастье прошло,
Больше не смеем ребячиться мы,
Теперь подставляем сами крыло,
Охраняя другие детские сны...

Когда Мария Демчук пишет о том, что ей хорошо знакомо, что стало частью её личного опыта – она наиболее убедительна. Детство, природа, семья… И, конечно же, любовь! Как эмоционально ярко, как насыщенно и полнокровно молодой автор переживает это важнейшее чувство!

Проклятая та боль, что жжёт,
От сердца строчку оторвёт...
И не заметит, как убьёт,
А сердце тихо-тихо упадёт...

Хотя иногда так хочется казаться равнодушной, холодной, даже слегка надменной…

Я свой бокал давно уж испила,
Одна лишь горечь на губах,
Уж слишком долго я тебя ждала,
Но жили в параллельных мы мирах...

Мария Демчук находится в самом начале пути – и литературного, и жизненного… Её ждут новые встречи, интересные книги, дальние города и страны, сильные эмоции, яркие впечатления, радости и разочарования – одним словом, всё то, что наполняет жизнь смыслом (точнее: смыслами), а паруса творчества – горячим ветром вдохновения! Пожелаем же Марии удачи!

Эд Побужанский,
главный редактор издательства «Образ»

Ключевые слова: издать книгу, книга стихов, выпустить книгу, поэзия, издательство

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф