Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Ежегодная поэтическая премия "Образ"! 
Приём заявок
 стартует 1 февраля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Сколько лет Анне Карениной?

Татьяна Друбич, сыгравшая Анну Каренину в соловьёвской экранизации романа Льва Толстова, говорит о возрасте своей героини как-то неуверенно, я бы сказал, уклончиво. Дословно: "У Толстого нет ни одного упоминания о возрасте Анны. Каренину было 44, а вот с Анной – полная неясность. Известно только, что она поздно вышла замуж. Каренин женился на ней по какому-то стечению обстоятельств. Понятно же, что это история зрелых людей..." (Из интервью "Комсомольской правде").

Анне Карениной было 26 летМожет показаться, что Друбич вольно или невольно пытается оправдать выбор режиссёра Сергея Соловьёва, который именно в ней – 45-летней актрисе – увидел свою Анну. Ну что ж, экранизация это всегда интерпретация: у каждого из нас и Анна своя, и Вронский свой. В конце концов, Олег Янковский, блистательно и очень убедительно сыгравший Каренина, выглядел старше своего 44-летнего книжного персонажа. 

И всё же определить возраст толстовской Анны Карениной (Друбич спорит именно с этим фактом) не так трудно. Действительно, прямых упоминаний о нём в романе нет. Но есть более чем очевидные подсказки. Обратимся к первоисточнику. В четвёртой части романа Стива беседует с Анной:

"— Ты не можешь видеть своего положения, как я. Позволь мне сказать откровенно своё мнение. — Опять он осторожно улыбнулся своей миндальною улыбкой. — Я начну сначала: ты вышла замуж за человека, который на двадцать лет старше тебя. Ты вышла замуж без любви или не зная любви. Это была ошибка, положим.
— Ужасная ошибка! — сказала Анна."

(Л.Н. Толстой. Анна Каренина. Часть четвёртая)

Итак, Каренину сорок четыре, а Анна лет на двадцать (плюс-минус год-два – неважно) младше супруга. Таким образом, ей 25-26 лет. Никак не больше! Не 30, не 35 и уж точно не 40. О какой "полной неясности" можно говорить? Ясность! Абсолютная. Другое дело, что для 70-х годов 19-века 26-летняя Анна считалась вполне зрелой женщиной, а её муж (напомним, ему всего 44 года) – "почти стариком". 

 Хотите поспорить с автором публикации? Пишите в ФБ!

 

Автор: Эд Побужанский
Ключевые слова: роман, Толстой, Сергей Соловьёв, Анна Каренина

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Елена // 16 мая 2016, 11:37

Мне не понравилась Друбич в роли Карениной: слишком стара и недостаточно красива, хотя для такой экранизации в самый раз. Сейчас в России снимается мало хороших фильмов, не то что в советское время.

Елера // 31 марта 2016, 10:26

не 28... Эту инфу вы, Елена, взяли из интернета, а следовало бы перечитать книгу...

Елена // 14 декабря 2014, 06:46

Анне было 28 лет на момент гибели

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф