Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Международная поэтическая премия "Образ"! Приём заявок
 завершается 31 июля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия и альманах «Образ» Почётный знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

«Мебель-2012»: определяя тренды мебельной моды

В столичном «Экспоцентре» прошла 24-я Международная выставка «Мебель». По традиции, выставка определяет актуальные тенденции мебельного рынка, объединяя ведущие мировые бренды, производителей и дизайнеров на общей площади более 85 000 квадратных метров. В этом году в выставке приняли участие 840 компаний из 37 стран мира. Были представлены национальные экспозиции Болгарии, Германии, Египта, Ирана, Испании, Италии, Республики Беларусь, Португалии, Румынии, Сербии, Финляндии, Франции. Журнал «Домовладелец» (медиа-партнёр мероприятия) подготовил большой репортаж с главного отраслевого события года.

Мебель 2012Деловая программа выставки была, как всегда, насыщенной и разнообразной. Семинары, мастер-классы, конференции – все они проходили при полных залах, а выступления докладчиков вызывали живой интерес аудитории.

В рамках выставки прошла торжественная церемония вручения VII Национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль». Лауреаты Национальной премии были награждены дипломами, медалями трёх степеней, а победители в каждой номинации удостоились Гран-при – статуэткой «Российская Кабриоль».

Впервые на выставке был представлен спецпроект «Зал трендов». Модные тенденции в новогоднем оформлении интерьеров продемонстрировали компании «Галеон Мебель», Kleam&Bros, Shishi, а также итальянская школа флористики и декораторского мастерства PrimaVera. Гости форума смогли ознакомиться с новогодней витриной для мебельного салона, текстильными и композиционными решениями в оформлении новогодней спальни, детской комнаты, гостиной-столовой и даже принять участие в мастер-классах по декорированию новогодней ёлки.

Мебель 2012Немало интересного подготовили для посетителей и компании-экспоненты. Так, группа компаний RealFlame представила новые модели электрических каминов и каминных порталов. В частности, большой интерес вызвала линейка мини-каминов Quadro: размер «квадрика» всего 39x30x18 см, но это полноценный камин, в котором удивительный эффект горящих углей достигается за счёт светодиодов (LED-технология). Электрокамин доступен в четырёх цветах: чёрном, оранжевом, жёлтом и красном.

Выставка Мебель 2012Компания «Белая Гвардия» представила широкий модельный ряд ирландских электрических каминов Dimplex, включая инновационную разработку – камины серии Opti-Myst с уникальным живым пламенем, которое невозможно отличить от настоящего. Особо внимание посетителей выставки привлёк камин Dimplex Juneau. В камине Jeneau серии Opti-Myst пламя может просматриваться со всех сторон, так как в базовой комплектации очаг поставляется без стенок и без портала, что даёт неограниченные возможности для творчества. Очаг может стоять посреди помещения, встраиваться в стенные ниши или монтироваться в пол, что создаст эффект струящегося мягкого пламени под ногами.

Кроме того, гости стенда смогли принять участие в ежедневной лотерее. О начале розыгрыша оповещал волынщик, которого было слышно в любой точке павильона «Форум». Каждый день разыгрывался электрокамин Dimplex Cube.

Мебель 2012Компания «Проспект» показала две новые модели навесных электроочагов российского бренда Alex BaumanSolaris и Madera. Если Solaris отличается большим панорамным стеклом, то дизайн очага Madera интересен как раз его отсутствием, что делает имитацию огня ещё более реалистичной.

Выставка Мебель-2012Необычные образцы дизайнерской мебели были представлены на стенде компании «Экодизайн». Особенно впечатляюще смотрелась коллекция мягких кресел. В их формах легко угадывались флористические «прототипы», воодушевившие дизайнеров мебельной фабрики: то чуть свернувшийся листок с прожилками (модель «Листик»), то голубой бутон неведомого цветка (модель «Гиацинт»). А уж пройти мимо кресла, высокая спинка которого затейливо повторяла обворожительные контуры женской фигуры (см. фотогалерею), было просто невозможно! В таком кресле любая женщина почувствует себя настоящей королевой!

Мебель 2012О новинках года подмосковной фабрики «Аиша» рассказал её генеральный директор Михаил Рабцевич. Среди них – стильный раскладной диван с наполнителем из гречневой лузги. Гречневая шелуха, как известно, обладает ценными ортопедическими свойствами, это традиционный наполнитель для подушек в Японии, где считается, что подушки избавляют от головной боли. У образца пока нет имени (диван закончили буквально накануне), но, скорее всего, акцент в названии будет сделан на экологичности модели.

Мебель 2012Открытый подиум мебельной фабрики «Лагуна» был стилизован под уютную морскую бухту. Стендисты в парадной форме моряков – высокие, статные, симпатичные ребята – с радостью демонстрировали гостям последние новинки крупнейшего белорусского производителя, известного не только высоким качеством мебельных комплектов, но и доступными ценами.

Мебель 2012В ассортименте мебельной фабрики Pushe (Рязань) – модульные системы, еврософы, угловые диваны, диваны-книжки, кушётки, пуфы и т.п. При разработке разборной мебели конструкторы фабрики используют надёжные механизмы трансформации. Например, трёхшаговый «Спартак». Он состоит из усиленного металлического каркаса и металлической решётки, прикреплённой пружинами к каркасу. Подушки, используемые в спинке популярных моделей диван-кроватей, наполнены специальным материалом «Сорель» и легко принимают форму тела.

Мебель 2012Фаворитом премиум-коллекции Dream Land, безусловно, стала кровать Риони, созданная в сотрудничестве с одним из самых известных современных дизайнеров США Каримом Рашидом (он, кстати, лично презентовал новинку). Волнообразная форма, навеянная идеей плавания в пространстве сна, создаёт ощущение уюта и покоя. Кровать, выполненная в духе минимализма, продолжает бионическое направление коллекции мебели Dream Land. К слову, на подиуме компании работал художник-портретист, а также состоялось выступление актёров театра перфоманса «Чужие сны».

Мебель 2012Фабрика «Британника», специализирующая на производстве английской кожаной мебели, презентовала эркерный диван «Форсайт с баром». Это модульная система, гармонично сочетающая в себе современный дизайн и исключительную эргономику. Встроенный бар с подстаканниками позволит не отрываться от просмотра любимого телесериала: всё необходимое всегда под рукой!

Мебель 2012Мебельная фабрика «Столплит» принимает участие в выставке уже не первый год, и всегда продукция подмосковного производителя пользуется особой популярностью. На этот раз экспозицию составили красивые и комфортные спальни Кристина» и «Монте», оригинальные модульные системы «Элит» и «Версаль», уникальная молодёжная система «Дакота», яркие и кухонные системы «Регина» и «Анна», а также кухонный гарнитур «Катя» с большим цветовым разнообразием фасадов, светлая и уютная прихожая «Гриф» и множество вариантов комплектации ультрасовременных распашных шкафов и шкафов-купе «Палермо».

Мебель 2012Холдинг «Мебель Черноземья» (Воронеж) представил ультрамодную коллекцию «Стиллс». Отличительная черта коллекции – орнаментальные узоры на фасадах корпусной мебели, выполненной в стиле минимализм. Такое сочетание пока редко встречается в российском мебельном дизайне, но очень актуально в Европе. Эмблемой коллекции стал бумажный самолётик с красно-чёрным логотипом на крыльях.

Мебель 2012А у этой необычной модели (производитель – фабрика «АРТмебель», тоже из Воронежа) гости выставки буквально выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться! Ещё бы! Диван с настоящими фарами и стилизованным номерным знаком – вот она, сокровенная мечта автолюбителя! Говорят, что дизайнера, придумавшего концепт этой необычной модели, вдохновила известная автомобильная марка... Эх, поехали!

Нравится

Автор: Эд Побужанский
Ключевые слова: мебель, диваны, корпусная мебель, кресла, выставка

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф