Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Ежегодная поэтическая премия "Образ"! 
Приём заявок
 стартует 1 февраля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

1. Все стихи набирайте в одном файле друг за другом в формате .doc редактора Microsoft Word (шрифт Times New Roman или Arial, размер шрифта 12, расстояние между строк – одинарный межстрочный интервал, который устанавливается для всего документа из меню «Формат  Абзац» в редакторе Microsoft Word).

2. В начале рукописи должны быть набраны имя и фамилия автора, его емэйл и название книги. (Правильно: Иван Иванов. Стезя. Книга стихов). Если вы готовите подборку для альманаха "Образ", то название не требуется.

3. Весь текст должен быть набран без отступов с левого края.

4. Буква Ё используется!

5. Заголовки стихов набираются строчными буквами, без кавычек. (Правильно: Утро, неправильно: УТРО).

6. Расстояние между стихами: два горизонтальных межстрочных интервала, между заголовком и первой строчкой стиха – один горизонтальный межстрочный интервал. Если Вы указываете дату и/или место написания стихотворения, то она должна следовать за последней строчкой без дополнительного интервала между ними в формате: Сочи, 12 мая 2012 г.

7. Если необходимо разместить строку со смещением вправо ("лесенкой", как у Маяковского), используйте клавишу Tab на клавиатуре и НЕ используйте клавишу "Пробел"!

8. Если стихотворение без названия, то вместо него следует использовать три звёздочки (* * *) или повторить первую строчку. Главное  визуально отделить одно стихотворение от другого!

9. Название прикреплённого файла-документа – фамилия и имя. (Правильно: Иванов-Иван-Стезя или ivanov-ivan-stezya. Неправильно: moistihi или стезя-стихи).

10. Не вставляйте в рукопись фотографии и иллюстрации. Все графические изображения, которые вы предполагаете использовать в книге, необходимо прислать в формате jpeg с высоким разрешением отдельными файлами.

Для наглядности скачайте, пожалуйста, пример в pdf-файле (иконка над заголовком).

Рукопись готова? Ура! Высылайте на 2234439@mail.ru
Остальное сделаем мы! (Разумеется, сначала заключим договор и т. д.)

Ключевые слова: рукопись, книга стихов, поэзия, книга за счёт автора, поэт, стихотворения, лирика

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Владимир // 31 марта 2017, 04:16

Уточняю. В Вашем ответе Анастасии от 16.01.15г. Вы предлагаете ей более простой и дешёвый способ защитить свои авторские права — отправить на свой адрес свои стихи заказным письмом (бандеролью). Вопрос: в чём разница — отправлять стихи заказным или простым письмом?

Ответ. Разница в большей степени защиты. Простая корреспонденция (письмо, бандероль) нигде не учитывается. Всё, что у вас будет на руках, — это запечатанный конверт. Почтовые штемпели со временем могут поблекнуть или изначально быть нечёткими (иногда бывает достаточно трудно разобрать дату на штемпеле). Заказное же письмо (или заказная бандероль) получает индивидуальный трек-номер, который заносится в базу ОАО "Почты России", информация о письме/бандероли хранится бессрочно. Конечно, при желании всё можно сфальцифицировать, но мы не рассматриваем такие случаи. Оптимальный вариант защиты авторских прав — издание авторского сборника с присвоением ISBN.

Виктор // 19 марта 2016, 02:46

Здравствуйте! Скажите пожалуйста - каким образом я могу предоставить Вам стихотворения?

Ответ. Вы можете выслать рукопись нам по адресу 2234439@mail.ru

Надежда Борисова. // 17 февраля 2015, 11:45

Свою первую книгу я издала в этом издательстве. Привезла рукописи, и просто оставила у Эдуарда. Коллектив провёл огромную работу. Мне очень понравилось редактирование, оформление и т. д. Вторую книгу издала в другом издательстве.К сожалению! Не понравилось совсем. С третьей и последующими прошу примите назад меня. И всем советую. Здесь прекрасный коллектив, очень милый главный редактор, который не только всё сделает за нас, но и даст объективную оценку вашему творчеству очень грамотно. Спасибо вам! Удачи всему коллективу!

Анастасия // 16 января 2015, 04:50

Добрый день! Я хочу прислать вам стихи. Но переживаю по поводу авторского права! Есть ли гарантия что их не присвоить другой автор, или есть определённые инстанции в которые нужно обращаться для присвоения авторского права, прежде чем стихи куда либо отсылать?

Ответ главного редактора. Уважаемая Анастасия! Я думаю, Ваши страхи преувеличены. Лучший способ защитить свои права на произведения — это приобрести издательский пакет, включающий уникальный номер ISBN и библиотечные коды. 16 экз. книги поступают в Книжную палату и крупнейшие библиотеки страны на "вечное хранение". В этом случае при возникновении спорных ситуаций Вы всегда сможете подвердить своё авторство. Ещё один — более простой и дешёвый способ — отправить распечатанные на принтере стихи заказным письмом (бандеролью) на свой адрес и хранить конверт нераспечатанным.

Александр // 13 июня 2014, 09:38

Как подтвердить членство в писательской организации? Фото удостоверения отдельным файлом?

Ответ. Членство в писательской организации не является обязательным условием для публикации в альманахе "Образ". Соответственно, мы не требуем от авторов документального подтверждения их членства в профессиональных творческих союзах. Присылайте стихи!

Леонид // 21 марта 2014, 05:09

И 3-й вопрос: Стихотворения (многие) разделяются на строфы, между которыми должен быть интервал. Строфы могут иметь разное количество строк. Авторское разделение на строфы должно оставаться, значит текст стихотворения не может быть сплошным. 4-й вопрос: Иногда необходимо усилить отделение одной части стихотворения от другой. Авторы для этого используют звёздочки между строфами, или цифры, или другие обозначения. Что вы советуете по этому поводу?

Ответ: Разделение стихотворений на строфы очень распространенно для русской поэтической школы. Строфы разделяются интервальной (пустой) строкой. Если есть необходимость, можно использовать точки (многоточие) или звёздочки.

Леонид // 21 марта 2014, 04:51

2-й вопрос: стихотворные строки иногда имеют ступенчатый вид, сохранится ли авторская форма строк?

Ответ: Разумеется, сохраняется. Для смещения строк рекомендуется использовать клавишу "Tab" (на клавиатуре обычно располагает слева вверху). Многие авторы - увы - сдигают строки пробелами.

Леонид // 21 марта 2014, 04:44

У стихотворения может быть эпиграф - одна или несколько строк, название произведения, откуда взяты строки, и его автора. Стихи разделяются двумя интервалами, заголовок стиха от его текста - одним интервалом, а как отделить эпиграф от текста, если всё печатается одним шрифтом и с одним межстрочным интервалом.

Ответ: Отделить можно курсивом и интервальной строкой.

Александра Фёдорова, Братск // 15 декабря 2013, 02:40

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, а как быть с детскими книгами? Ведь они должны быть красочно оформлены? У меня есть азбука, детские сказки, стихи и загадки. Какой расчёт вы предлагаете?

Ответ главного редактора. Уважаемая Александра! Мы издаём любые книги, включая детские. Вот пример такой книги с полноцветными иллюстрациями — ссылка.  Разумеется, стоимость услуг/работ в этом случае рассчитывается индивидуально. Для этого необходимо прислать запрос на 2234439@mail.ru, указав примерные параметры книги: цветность, тип обложки, объём, тираж. Спасибо!

Муфаззал Ходжаева Атаджановна, Mufazzalhon@mail.ru // 12 марта 2013, 12:12

Здравствуйте, дорогие! Творческому коллективу успеха и процветания! Я поэт-писатель, c Вашего позволения, хочу спросить: на вашем сайте есть страница, чтоб изложить произведения для издательства? Или подскажите сайт, где бы можно изложить их? 

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф