Как авторы оценивают работу издательства? Издательство
Как авторы оценивают работу издательства?

На этой странице мы решили собрать отзывы авторов о нашем издательстве. Нам кажется, что такая информация из первых рук очень важна при выборе издательства-партнёра... Увы, нередко за броской вывеской и рекламной заманухой скрываются непрофессионализм и даже человеческая чёрствость... Мы приводим отзывы наших авторов и выдержки из редакционной переписки, из писем, которые изначально не предназначались для публикации... Впрочем, думаем, авторы не будут возражать против их обнародования... Кстати, приобрести поэтические сборники, о которых тут идёт речь, можно в фирменном интернет-магазине КупиКнигу.РФ 

Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Внимание! Премия!
Международная поэтическая премия "Образ"! Приём заявок
 завершается 31 июля 2018 г.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия и альманах «Образ» Почётный знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Модное хобби

Он был одним из лучших выпускников школы моделей Славы Зайцева. Его приглашали сниматься в рекламных роликах и глянцевых каталогах одежды. Он участвовал в дефиле ведущих отечественных кутюрье. Впрочем, модельный бизнес так и не стал для него делом жизни, потому что он всегда мечтал о банковской карьере. И, в конечном итоге, мечту осуществил: сегодня Алексей Шилов работает главным специалистом Отдела развития сети ОТП Банка. Алексей уверен, что это только начало, а о своей прошлой жизни в «мире моды» вспоминает с большой теплотой. Сегодня Алексей Шилов – герой традиционной рубрики «Хобби».

Андрей Шилов, выпускник школы моделей Славы Зайцева В школе моделей
Алексей Шилов рассказывает, что до обучения в школе моделей Славы Зайцева он мало походил на «модного парня». Попробовать себя в модельном бизнесе ему посоветовали родители, случайно узнав, что известный кутюрье ведёт набор талантливых юношей и девушек в авторскую школу.

Как известно, у школы Зайцева особая репутация – здесь учились многие отечественные звёзды мира моды. Например, Наталия Семанова, без участия которой не представляют сегодня своих дефиле Готье, Сен-Лоран, Валентино. Больших успехов добивались и мужчины-манекенщики. Титул «Мистер Вселенная» получали в разные годы Алексей Першин и Юрий Егоров. Модель Сергей Устинов стал лицом «Кока-колы», а Дмитрий Дорохов – компании МТС.

– Набирали две группы – мужскую и женскую, и конкурс был – несколько человек на место, – вспоминает Алексей Шилов. – Приёмная комиссия, в которую входил сам Слава Зайцев, отбирала кандидатов, соответствующих необходимым критериям – приятная внешность, стройная фигура, умение держать осанку. Я был очень рад, когда узнал, что меня приняли. Кстати, для мужчин в модельном деле не обязательно быть очень высокими – те, чей рост ниже 180 см, могут работать в качестве фотомодели. Самые высокие, конечно, специализируются исключительно на показах одежды. Я же относился к «золотой середине» – мог и сниматься, и выходить на подиум.

На подиуме
Обучение длилось два месяца – этого срока вполне достаточно, чтобы освоить азы профессии. Специалисты модельного бизнеса преподавали ребятам классическое дефиле (умение правильно пройти по подиуму), хореографию, пластику, и даже актёрское мастерство. Алексей Шилов окончил школу моделей на одни пятёрки.

– Я всегда серьёзно относился к любому делу, которым занимаюсь, – говорит Алексей. – Поэтому во время обучения старался быть не хуже других. К тому же мне было очень интересно – там я познакомился со многими яркими личностями, которых до сих пор вижу в рекламе и на показах мод. Например, актёр Дмитрий Дорохов (он сейчас, кстати, принимает участие в шоу на Первом канале «Большие гонки») преподавал нам курс дефиле.

Свой первый в жизни гонорар Алексей получил уже на следующий день после окончания школы моделей – за участие в показе новой коллекции Славы Зайцева. Алексей с улыбкой вспоминает, что потратил его на одежду: «Появилась «профессиональная» привычка к хорошим вещам». Затем он снимается в рекламных роликах, фотографируется для рекламных плакатов, участвует в показах одежды известных модельеров.

– Работать было очень интересно, случалось немало забавных случаев, – рассказывает Алексей. – Например, во время одного показа я не успел завязать шнурки на ботинках и вышел в таком виде на подиум. Кстати, достаточно распространённый «промах» манекенщиков: на переодевание уходит меньше минуты – почти как в армии! Когда на мои «расшнурованные» ботинки опустилась телекамера, она тут же поднялась – оператор понял, что это лучше не показывать (смеётся). Классика – всегда в моде!

И всё же со временем Алексей Шилов понял, что модельный бизнес для него – всего лишь хобби, и своё будущее он видит в другом, более серьёзном деле. Он поступил в Московский институт международных экономических отношений, и уже на третьем курсе пришёл на работу в банк. – Я попал совершенно в другой мир – мир профессионалов, строгих в одежде, основательных в деле, при этом гораздо более простых в общении. И понял, что именно это – моё. Поэтому я быстро освоился. Мне нравится деловой стиль: строго, красиво, модно. И, пожалуй, главное правило, которое я вынес из своего юношеского хобби – нужно поддерживать себя в хорошей физической форме и быть внимательнее в одежде. Несмотря на то, что Алексей сегодня далёк от модельного бизнеса, его родные и друзья по-прежнему советуются с ним при выборе нарядов. Особенно – его супруга Виктория, которая, впрочем, и сама обладает безупречным вкусом.

– Когда меня спрашивают, что сейчас модно, я отвечаю – то, что идёт именно вам и отвечает вашему внутреннему миру. Можно одеться в последнюю коллекцию известного европейского кутюрье, при этом выглядеть безвкусно. И наоборот – купить вещь нераскрученного бренда, и она отлично впишется в ваш образ и сделает его более эффектным. Для меня марки и бренды ничего не значат! Главное – вкус, а его всегда можно развить. Впрочем, есть стиль, который всегда в моде – классика. И мне он очень нравится.

Опубликовано в газете "Наш вклад", № 11 (39), ноябрь 2008 г.

Автор: Денис Глазырин
Ключевые слова: мода, модельный бизнес, актёр, школа моделей

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф