Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

Три ошибки при поиске работы

Мне, как некрупному (а потому въедливому) работодателю, время от времени приходится заполнять вакансии нашего небольшого рекламного агентства. Хочу остановиться на типичных ошибках, которые допускают соискатели (кстати, не только блондинки) ещё до личной встречи с работотаделем. Так сказать, на подступах к желанной работе.

Типичные ошибки при поиске работыОшибка № 1.
Примерно 80% соискателей файл с резюме называют незамысловато: "Моё резюме" или "Резюме". Почему так происходит, понятно. У тебя свой компьютер, в нём – папочка "Работа", в папке – резюме. Только твоё. Ты прекрасно знаешь, что это именно твоё резюме (а чьё же ещё?). А каково работодателю? У него же тоже есть папка, в которой он прилежно сохраняет резюме всех соискателей. Чтобы не запутаться, он должен присвоить твоему файлу новое имя – точнее твоё имя и твою фамилию. Понимаешь? Вы ещё незнакомы, а ты уже напрягаешь его. Ты хочешь ему понравиться, а он уже раздражён.

Отсюда – совет первый. Называй файл правильно: "Иван Мордашкин-резюме". Или "И.В.Мордашкин-резюме-журналист".

Ошибка № 2.
Не стоит рассылать свои резюме с того же ящика, который ты обычно указываешь при общении в чате или в соцсетях. Согласись, говорящие адреса Kotenok@list.ru или Belochka1987@bk.ru могут не насторожить HR-работника, который заподозрит соискателя в недопустимой инфантильности.

Отсюда – совет второй.
Создай новый ящик, специально для переписки с потенциальными работодателями. В названии адреса – никакой фривольности: всё по-деловому чётко и официально.

Ошибка № 3 (он же совет).
Отправлять резюме на трёх-четырёх страницах стоит только по дополнительному запросу работодателя. Для первого раза вполне достаточно будет краткого варианта, чтение которого отнимет всего пару минут, а при распечатке на принтере – уместится на одной странице стандартного листа. Экономь время, нервы и бумагу. Вот устроишься – оторвёшься по полной!

Удачного трудоустройства!

Автор: Эд Побужанский
Ключевые слова: соискатель, трудоустройство, типичные ошибки, резюме, собеседование

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф