Хотите издать книгу стихов? Мы поможем вам! Издательство
Хотите издать книгу стихов? Мы поможем вам!

Кто из начинающих авторов не мечтает о своей книге? Традиционной, «в бумаге». Такой, чтобы её можно было взять в руки, полистать, подписать в подарок родным, друзьям, коллегам... Наверняка, все. Вы тоже сочиняете стихи? Замечательно! Разумеется, у вас найдётся 25-30 хороших стихотворений, достойных быть изданными отдельной книжкой – на белоснежной бумаге, в красивой обложке, на которой крупным шрифтом будет напечатано ваше имя. А если так, то всё, что от вас требуется, это собрать все лучшие стихи в один файл и прислать рукопись нам. А мы сделаем всё остальное! 

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Журнал-каталог распространяется на крупнейших выставках, а также в бизнеc-центрах и салонах Москвы
Важная информация о том, каким образом журнал находит своего читателя.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Альманах Издательство Реклама в журнале Реклама на сайте Архив номеров Контакты Распродажи

Виды ламбрекенов, крой ламбрекенов и ламбрекены сваги

Ламбрекен – такая же важная часть одежды окна, как и шторные занавеси. Именно красиво скроенный ламбрекен придаёт окну законченный вид, скрывая различные механизмы и украшая помещение.

Виды ламбрекенов, крой ламбрекенов и ламбрекены сваги

Ламбрекены. Виды ламбрекенов. Шторы для детскойОформление оконного проема часто не выглядит завершенным без ламбрекена – ткани, красиво оформляющей верхнюю часть окна. Ламбрекен, помимо функций украшения интерьера, выполняет и вполне прозаическую – скрывает крепёжные детали и подъёмные механизмы.

Наиболее распространённые виды ламбрекенов – это ламбрекены, имеющие сваги или бандо. Мягкая свисающая драпировка в виде шарфов, прозрачная  воздушная полоса, украшенная  бусинами или бахромой, многослойные со  сложной драпировкой  ткани – эти виды ламбрекенов относятся к свагам. Обычно ламбрекены, сваги которых имеют строгую классическую пышную драпировку, уместны в гостиных с роскошными, доходящими до пола портьерами. А ламбрекены, сваги которых выполнены в виде свободно свисающих шарфов, могут быть сшиты даже начинающими портнихами.

Бандо не предполагают драпировку, складки и обилие ткани и представляют собой основу из дерева, жёстко обтянутую тканью. Такие бандо полностью закрывают верх окна, препятствуя проникновению солнечного света. Они имеют красивый фигурный край, украшенный  бахромой, тесьмой или вышивкой.

Бывают и мягкие бандо, укреплённые при помощи планки, а также ложные бандо, которые фиксируются прямо на карнизе. Обычно такие бандо удачно скрывают движущий механизм  шторы, так как имеют вид складчатой или сосборенной юбки. На пошив бандо уходит меньше ткани, чем на пошив  ламбрекенов, имеющих сваги.

Обычно крой ламбрекенов происходит по косой, то есть под углом 45 градусов. В этом случае выкроенная деталь ложится наиболее красиво, имея изящную и хорошо драпируемую складку. Если деталь больших размеров, то целесообразнее производить крой ламбрекенов по нити основы. Обычно шторные ткани обработаны специальным образом, препятствующим их выгоранию и загрязнению. В этом случае допустима только сухая чистка ламбрекенов или гардинного полотна.

Некоторые аксессуары значительно меняют внешний вид ламбрекена. Например, украшение  полотна каймой с руликом делает край жёстким, а декорирование каймой с кручёным шнуром придаст шторе или ламбрекену элегантности. Украсит любую занавесь и бахрома, которая может быть с серебряной или золотой нитью, широкой или узкой, в виде кисточек, петель или небольших помпончиков. Бахрому пришивают с лицевой стороны ткани или приклеивают специальным клеем. Бахрома с мелкой тесьмой обычно вшивается прямо в шов.

Пример кроя ламбрекена
Крой ламбрекенов. Domovladelets.ruЛамбрекен может состоять из одной, двух или трех секций. Ширина секции зависит от длины карниза. Каждая секция ламбрекена имеет в середине гладкий участок (1/3 ширины детали) и по обеим сторонам от него – присборенные участки (по 1/3 ширины детали). Для любителей классики – ламбрекен и двухсторонние шторы.

Первый этап при составлении выкройки – расчёт ширины ламбрекена. Если ламбрекен состоит только из одной секции, то ее ширина будет равняться длине карниза. Для ламбрекена из двух секций, одна из которых на 1/3 перекрывает другую, ширина секции рассчитывается следующим образом: каждая секция состоит из 3/3 = всего 6/3; из них вычесть 1/3, на которую одна секция перекрывает другую = 5/3. Измерить длину карниза, разделить её на 5 = 1/3 ширины секции. Эту величину нужно снова умножить на 3 = ширина одной секции ламбрекена. Для трёхсекционного ламбрекена, где каждая секция перекрывается на 1/3: 9/3 минус 2/3 (перекрывающиеся) = 7/3. Длина карниза, поделенная на 7 и умноженная на 3 = ширина одной секции.

Составление выкройки секции ламбрикена. Чтобы изготовить выкройку секции ламбрекена, приколите к стене большой лист бумаги, прочертите горизонтальную линию длиной, равной расчитанной ширине секции (на чертеже линии 1-2), и при помощи закрепленного в точках 1 и 2 повисающего шнура вычертите форму секции ламбрекена (пунктирная линия на чертеже). Эту форму переведите на лист бумаги. От точки середины ширины секции (3) проведите вниз вертикальную линию и отметьте на ней: высоту секции (4) = точка пересечения пунктирной линии и вертикали высота бумажной выкройки (4а) = высота секции плюс желаемые припуски (в зависимости от плотности ткани они составляют 50-80 % ширины секции, больше для тонких тканей и меньше для плотных). Нижний край детали бумажной выкройки вычертите с помощью циркуля: центр в точке 3, дугу провести через точку 4а, см. чертёж. 1/2 длины нижнего края секции ламбрекена (1-4) перенесите на линию окружности от точки 4а получим точку 1а. Таким же образом определяется точка 2а. Ширину секции разделите на три части – см. точки 5 и 6 = гладкий участок. Теперь соедините прямыми линиями точки 1а и 5, 2а и 6 – на этих участках ткань будем потом стягивать. Во избежание слишком плотной драпировки по обеим сторонам, по нижнему краю выкройки справа и слева, на участках, равных 1/3 длины нижнего края, немного спрямите. Точки 5 и 6 соедините слегка скругленной линией. Полученную деталь вырежьте.

Раскрой ламбрикена. Ткань раскраивается под углом 45 градусов. Три одинаковые детали выкраиваем с припуском на швы 2 см. Описание работы По скругленному краю каждой секции выполнить двойную подгибку шириной 1 см. В подгибку лучше вдеть специальную гибкую металлическую ленту. Концы закрепить. Три детали сложить изнаночными сторонами вверх. Средняя секция находится под двумя боковыми. Стачать по верхнему краю с припуском на шов 1 см. Верх полученной детали заутюжить на изнаночную сторону на ширину 2 см. С изнанки ламбрекена, на расстоянии 1 см. от верхнего края пристрочить с обоих сторон вкрай шторную тесьму. Нити тесьмы натянуть так, чтобы стягивать только по 1/3 ширины каждой секции справа и слева, а средняя треть оставалась гладкой.

Ламбрекен следует подвесить и укрепить на карнизе фиксаторами в начале, конце и между секциями. Если очень хочется сделать окно выразительным, необязательно шить сложные шторы и ломать голову как их прикрепить. Для кухни можно сделать ламбрекен из льняной ткани длиной пол высоты окна, а по кромке сделать вышивку ришелье или пришить кружево. Никаких дополнительных боковых занавесок не требуется, а стиль получается очень милый, деревенский. Нужна гардинная лента 1,2-1,4 длины окна.

Выкройки лабрекенов скачать бесплатно

Автор: Сергей Степанов
Ключевые слова: крой ламбрекенов, ламбрекены сваги, виды ламбрекенов

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ

Марина // 28 января 2012, 04:15

Скажите, пожалуйста, где можно скачать или заказать видеокурсы по пошиву ламбрекенов?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Белфорт Камин Белфорт Камин

Камины-печи АВХ, топки, облицовки, решётки и биокамины Kratki. Дымоходы Lokki.
Тел. +7 (495) 225-28-21

www.ikamin.ru
Филикровля Филикровля

Мягкая кровля. Рулонная гидроизоляция.
Герметики.
Тел. (495) 983-30-40

filimarket.ru
Печник Печник

Кладка каминов и печей (в том числе банных). Ремонтные работы.
Тел. +7 (495) 646-16-91

www.pe4nik.ru
Бригада Андрея Полищука Бригада Андрея Полищука

Ремонт по ключ! Дома, квартиры. Славяне. Рекомендации.
Тел. +7 (926) 104-97-32

Литком Литком

Камины и печи европейских и российских брендов. Дымоходы Lokki (Россия)
Тел. +7 (495) 796-95-44

www.lit-kom.ru
Аренда-Паттайя Аренда-Паттайя

Аренда и продажа квартир и апартаментов в Паттайе (Таиланд).
Тел. +66 81 248 9212

arendapattaya.ru
Первый Пар Первый Пар

Банные печи и камины Ферингер. Салон в Москве!
Тел. +7 (925) 053-52-30 

первый-пар.рф
Группа МЕТА Группа МЕТА

Ведущий российский производитель
печей-каминов и аксессуаров.
Тел. +7 (495) 994-83-20

www.kaminmeta.ru
Печи-камины и топки Печи-камины и топки

Линейка уникальных двухконтурных каминных топок из стали и чугуна.
Тел. +7 (495) 994-83-20

www.печи.рф
Мастерская Дмитрия Полякова Мастерская Дмитрия Полякова

Камины и изделия из мрамора.
Тел. +7 (495) 507-96-30 

www.kaminmeta.ru
Галерея Каминов Галерея Каминов

Фирменный магазин Группы МЕТА.
Огромный выбор и лучшие цены!
Тел. +7 (495) 994-83-20 

www.kaminmeta.ru
Нортех Инжиниринг Нортех Инжиниринг

Газовые камины Faber из Голландии. Газовые и электрические котлы. Водонагреватели OSO.
Тел. +7 (495) 987-42-11

www.nortech.ru
Мебельная фабрика Мебельная фабрика "Аиша"

Диваны, кресла, пуфы.
Выезд консультанта бесплатно!
Тел. +7 (495) 783-48-98 

www.aishamebel.ru
Керамическая мастерская Керамическая мастерская "АИ"

Авторские изразцовые камины и печи. Интерьерная керамика.
Тел. +7 (916) 140-00-09 

www.ai-kamine.com
Экодизайн Экодизайн

Диваны, кресла, модульные системы. Мебель для офиса. Производство!
Тел. +7 (499) 922-41-60

www.ecodes.ru
Академия Гриль Академия Гриль

Грили Weber (США). Угольные, газовые, электрические.
Тел. +7 (495)  227-71-93

grill-academy.ru