Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора Издательство
Как издать книгу стихов? ЧАВО для автора

Дорогие авторы! Спасибо всем, кто обращается в наше издательство! Как правило, я отвечаю каждому автору персонально и непублично — в этой же подборке "обезличенные" вопросы, которые принято называть часто задаваемыми, хотя это и не совсем верно. Итак...

Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства? Издательство
Памятка автору. Как подготовить рукопись для издательства?

Если вы решили воспользоваться услугами нашего издательства в рамках проекта ИЗДАЙКНИГУ.РУ (что правильно!), то, пожалуйста, обязательно прочитайте эту небольшую памятку о том, как правильно подготовить рукопись стихотворного сборника. Соблюдение этих нехитрых условий позволит избежать досадных ошибок и сократит время подготовки вашей книги к печати.

Главная ИздайКнигу.РФ КупиКнигу.РФ Премия «Образ» Орденский знак Доска почёта Издательство Архив номеров Контакты

О китайщине в газетном деле

«Корпоративные издания на любой бюджет!», «Своя газета – это не дорого!» То и дело сталкиваясь с подобными «зазывалками» рекламных агентств, я начинаю думать о непролазной некомпетентности аутсорсеров или о намеренном обмане. Я-то убеждён как раз в обратном: корпоративная газета – удовольствие дорогое.

Далеко не любая компания заслуживает (именно так!) собственное корпоративное СМИ. Наличие своей газеты (или журнала) само по себе свидетельствует о соблюдении издателем как минимум двух условий. Первое. Его бизнес хорошо развит, доля компании на местном отраслевом рынке существенна, капитализация растёт. И второе. В компании хорошо осведомлены о преимуществах продуманной рекламной политики, не экономят на имидже, не ждут сиюминутной линейной отдачи. Отсутствие одного из этих условий делает выпуск корпоративного СМИ бесполезным, бессмысленным и вредным (так как плохая многотиражка больно бьёт по имиджу компании).

В результате получается «как бы» газета, «как бы» журнал. C образцами этих «как бы» изданий можно ознакомиться на сайте corpmedia.ru, в разделе конкурсной «голосовалки». За редким исключением, представленные там издания «самопальны», сделаны по-китайски. Что я имею в виду? Китайцы очень хорошие имитаторы. Они, разумеется, не заморачиваются приобретением авторских прав, изучением новых технологий, а просто приобретают один экземпляр и, аккуратно разобрав его «до винтика», в точности воспроизводят все детали, а затем столь же педантично собирают их в обратном порядке. Получается нечто, очень похожее на оригинал, оно может работать, гудеть, пыхтеть и даже обнадёживать пользователей, несмотря на очевидную дешевизну.

Как мне кажется, в основе того неоднородного процесса, который сегодня преобладает в корпоративных медиа, очень много подобной китайщины, то есть буквального поверхностного копирования доступных образцов. Газеты словно делаются «по слепку», с купленных в соседнем киоске федеральных изданий. Но при этом у новоиспечённых издателей (кстати, ими могут оказаться и не вполне квалифицированные аутсорсеры!) нет ни должных знаний по газетному делу, ни элементарных навыков в редакторском ремесле (можно быть хорошим журналистом и – одновременно – бездарным редактором!).

Меньше китайщины, друзья!

Автор: Эд Побужанский
Ключевые слова: как издать газету, как издать журнал

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя
Сообщение
Код на картинке

«ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» РЕКОМЕНДУЕТ

  // реклама на сайте
Николай Ященко Николай Ященко

"Времена года. Стихи о природе". Юбилейное издание.

купикнигу.рф
Образ Образ

Поэтическая премия "Образ". Сертификат на выпуск книги!

премия-образ.рф
Виктор Яковенко Виктор Яковенко

"Матрица". Избранная лирика (М., Образ, 2016)

 

купикнигу.рф
Андрей Канавщиков Андрей Канавщиков

"Смотритель маяка". Книга стихов (М, Образ, 2016)

купикнигу.рф
Надежда Осьминина Надежда Осьминина

"Вербная Русь". Стихи и поэма.
(М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Анна Демидова Анна Демидова

"Второй дневник той же мамы". Повесть. (М., Образ, 2016)

купикнигу.рф
Образ Образ

Ежегодный поэтический альманах "Образ", № 4, сентябрь 2016 г.

премия-образ.рф